您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府工作报告

胡明文作《政府工作报告》

中国肥西门户网站发布日期:2013-11-17 08:58来源:肥西县人民政府 浏览量: 【字体:  

胡明文在政府工作报告中说,2012 年,全县上下坚持以科学发展观为指导,努力克服宏观经济形势带来的不利影响,攻坚克难,奋力拼搏,全县经济社会稳步发展,圆满完成了县十六届人大一次会议确定的各项目标任务。具体表现为主要指标持续增长,经济结构不断优化,发展方式明显转变,综合实力再上新台阶。园区平台不断扩大,产业集聚进一步提升,招商引资成效显著,工业经济加快发展。重点工程快速实施,配套设施同步提升,小城镇建设步伐加快,城乡建设齐头并进。现代农业快速发展,农业生产条件不断改善,美好乡村建设全面启动,特色富民深入推进。
 
旅游活动丰富多彩,商贸流通更加繁荣,现代服务业提档升级,第三产业亮点纷呈。发展环境更加优化。社会保障更加完善,社会管理不断创新,社会事业快速发展,社会大局和谐稳定。
 
胡明文指出,回顾近两年来,全县上下紧紧围绕十二五奋斗目标,自我加压,顽强拼搏,有效克服宏观经济下行压力带来的不利影响,县域经济社会发展保持平稳较快、进位赶超的良好态势。取得这样的成绩,主要得益于始终坚持科学发展,面对复杂严峻的宏观环境,突出工业强县,加快四化进程,全力推进县域经济大跨越,进一步提升了发展水平;得益于始终坚持融入发展,紧抓合肥市区划调整和实施大湖名城战略机遇期,从交通基础、产业融合和城市建设三大方面奋力突破,基本实现路网设施无缝接轨、产业发展提质跃升、城市建设等高对接,进一步增强了发展承载力;得益于始终坚持项目带动,把招商引资作为扩大投入的主渠道,把项目建设作为加快发展的主抓手,建立健全项目落地、推进、服务机制,一批重大项目成功引进、落地建设、达产增效,进一步增添了发展动力;得益于始终坚持城乡统筹,狠抓三农及民生投入,促进发展要素城乡均衡配置,推进基本公共服务逐步均等化,努力实现、维护和发展好群众的根本利益,进一步凝聚了加快发展的合力。2013 年是我县全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施十二五规划承前启后的关键之年。要把握好发展面临的机遇。要把握好促进增长的重点。要把握好加快发展的速度。要把握好县域发展的后劲。同时还要更加注重提升发展的质量和效益。
 
就如何做好2013 年各项工作,胡明文强调,要拓展承载空间,优化产业布局,狠抓招商引资,加快项目推进,不断做大做强工业经济。要坚持规划引领,加快主城区建设,加快城镇化进程,实行建管并重,不断加快城乡建设进程。要实施特色富民工程,加快中心村建设,改善农村生产生活环境,培育乡村文明新风,不断推进农业发展和美好乡村建设。要大力发展乡村旅游业,加快发展商贸流通业,着力提升现代服务业,不断提升服务业发展水平。要推进民生惠民工程,抓好各项社会事业,创新社会管理方式,大力发展社会事业。要增强自主创新能力,破解要素瓶颈制约,抓好涉企服务工作,推进节能减排工作,不断提升科学发展水平。要坚持群众路线,推进学习型政府建设,求真务实争创一流,不断加强政府自身建设。
 
胡明文最后指出,新的一年,我们面临的任务艰巨而繁重,肩负的责任重大而光荣。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,团结和依靠全县人民,坚定信心,应对挑战,扎实工作,锐意进取,奋力推动县域经济社会发展再创新高,努力创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩!

扫一扫在手机打开当前页