您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

关于加强国庆假期疫情防控工作的通告

合防〔2021〕8号

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-30 09:13来源:合肥市疫情防控应急指挥部 【字体:  

为持续巩固我市来之不易的疫情防控成果,切实保障全体市民度过一个欢乐祥和、健康安全的国庆假期,现就有关事宜通告如下:

一、合理安排出行请广大市民密切关注国内外疫情发展动态,倡导就地过节、非必要不出省,避免前往中高风险地区。旅行时,科学安排出行计划,合理规划路线,尽量避开热点景区,全程做好个人防护。返肥后做好14天自我健康监测,出现不适要及时就医,并主动告知旅居史。

二、来肥主动报备国内疫情中高风险地区所在城市来(返)肥人员和入境解除集中隔离后来(返)肥人员,抵肥后请第一时间主动向目的地社区(村)或所在单位、居住酒店报备,按规定开展核酸检测、接受社区健康管理。请广大市民积极配合流调问询及相应健康管理措施。市民如发现中高风险地区和入境解除集中隔离后(返)肥人员未按要求规范管理的,请主动向各级疫防办报告。

三、强化重点场所防控。交通站场、公园景区、商场超市、餐饮酒店、文化娱乐、医疗机构、冷链物流等重点场所要落实疫情防控主体责任,严格落实“测温、扫码、戴口罩、保持一米线”等防控要求。公园景区和文化娱乐场所要采取限流、预约、错峰等措施,减少不必要的人员聚集,接待规模不得超过最大承载量的75%。

请广大市民继续牢固树立自身健康第一责任人意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、分餐制、使用公勺公筷等良好卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)减退、腹泻等症状,要及时前往就近的发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。


合肥市疫情防控应急指挥部

                2021年9月30日

扫一扫在手机打开当前页