您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

关于推进企业新型学徒制工作的通知

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-16 08:50来源:肥西县人力资源和社会保障局 【字体:  

各有关单位:

为深入实施职业技能提升行动推进企业新型学徒制工作,提升职工技能水平。根据市人社局、市财政局《关于推进企业新型学徒制工作的通知》(人社秘〔202073号)、省人社厅《关于开展企业新型学徒制培训有关问题的批复》等文件精神,结合我县实际,现就推进企业新型学徒制工作通知如下

一、目标任务

支持各类企业(含拥有技能人才的其他单位,下同)面向技能岗位新录用职工和转岗转业职工,实施以招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养为主要内容的新型学徒制培训2020年,我县企业新型学徒制培训任务150人。

二、主要内容

(一)培训对象。学徒培训以签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用职工和转岗转业职工为主其他在职职工也可以参加,由企业结合生产实际和职工意愿自主确定。参训职工与企业签订的劳动合同期限不得少于学徒培训协议期限。劳务派遣职工不参加企业新型学徒制培训

(二)培训模式和内容。按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取企校双制、工学一体的培养模式即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构(以下简称培训机构)采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产培训等模式共同培养新型学徒。

培训内容包括专业知识、操作技能、安全生产规范、通用职业素养、企业文化等,加强工匠精神的培训,具体内容由企业根据岗位需要与合作的培训机构确定。

(三)培训主体。企业和培训机构是学徒培训的双主体。企业负责提出培训需求和目标,遴选安排企业带徒导师,进行学徒劳动管理,开展岗位技能实操训练。培训机构根据与企业签订的培训合作协议承担学徒的教育培训任务,负责设计培训方案和教学计划,承担专业理论知识和职业技能培训教学任务。

企业应与学徒签订培训协议,明确培训目标、内容、期限、考核办法以及其他权利义务等。

企业与培训机构签订的合作协议,应明确培训方式、内容、期限、费用、双方责任等具体内容,保证学徒在企业工作的同时,能够参加系统的专业知识学习和技能训练。

(四)培养期限。企业新型学徒制以培养符合企业岗位需求的中级工、高级工、技师为主,中级工培养期限为1年,高级工、技师培养期限为2年,特殊情况可延长1年(延长期间不享受财政补贴)。

(五)培训资质和师资。培训机构开展新型学徒培训,应当具备相应职业(工种)的培训资质条件。技师学院可承担中级工至技师层次的学徒培训高职院校、高级技工学校可承担中级工、高级工层次的学徒培训技工学校、中职学校可承担中级工层次的学徒培训职业培训机构和企业职工培训中心可承担与其培训资质相应的学徒培训。

企业和培训机构应当共同建立企校双师联合培养机制,由企业安排高技能人才担任学徒的企业岗位实训指导教师,指导学徒进行岗位技能操作训练,使之达到职业技能标准和岗位要求,具备从事相应技能岗位工作的能力;由培训机构安排具备相应专业知识和操作技能水平的指导教师,承担学徒的学校教学任务,强化学徒专业理论知识学习和通用职业素养、工匠精神培育。

三、支持政策和管理制度

)资金保障和补贴标准。企业按照与培训机构签订的合作协议约定,向培训机构支付学徒培训费用的资金可从企业职工教育经费中列支。承担带徒任务的企业导师享受带徒津贴,具体标准由企业确定并支付。对经审核备案的企业新型学徒制培训,由县人社部门会同财政部门按照培训合格人数给予定额补贴,补贴标准为中级工学徒每人每年补贴4000元、高级工学徒每人每年补贴5000元、技师学徒每人每年补贴6000元,补贴资金从就业补助资金和职业技能提升行动账资金中统筹安排,职业技能提升行动期间优先从职业技能提升行动专资金中列支。同职业(工种)、同等级的企业新型学徒制培训补贴与企业职工岗位技能提升培训补贴不重复享受。经审核同意列入学徒培训计划,可向企业预支50%的补贴资金。

)备案和清单管理。企业新型学徒制实行备案审核制度和目录清单管理,培训对象及补贴信息纳入安徽职业培训信息管理系统,实行信息化管理。在培训过程中,培训计划、参训学徒或带徒导师情况变化,应及时通过培训管理系统报县人社部门。技工院校与企业合作开展新型学徒制培训,须同步在全国技工院校电子注册和统计信息管理系统内为企业学徒注册非全日制学籍,纳入非全日制学籍学生管理。其他培训机构与企业合作开展新型学徒制培训,应建立培训台账,详细记录参训人员的姓名、性别、身份证号、学历、培训职业(工种)、学校班次、培训内容与时间、考核成绩、技能等级和联系方式等,以备查验。

)弹性学制和学分制。承担学徒培训任务的技工院校,要结合企业生产和学徒工作生活实际,采取弹性学制,实行学分制管理,鼓励和支持学徒利用业余时间分阶段完成学业。企业和技工院校按照国家职业标准(或行业企业评价规范)、技工院校专业目录和《安徽省企业新型学徒制学分制办法(试行)》(见附件2),制定具体职业(工种)或专业培养方案,明确培训目标、教学计划、课程安排、师资队伍、教学管理、学业考核、技能评价等内容以及学分要求。学徒培养期满,企业和技工院校共同进行学徒结业考核或技能水平评价。累计学分达到规定要求并考核合格的,可获得技工院校毕业证书、职业资格证书或职业技能等级证书。其他培训机构承担企业新型学徒培训任务的,可参照《安徽省企业新型学徒制学分制办法(试行)》制定方案开展培训。

三、实施程序

(一)开班申报。企业新型学徒制培训县人社部门申报技工院校或其他培训机构与企业合作开展新型学徒制培训的,由企业向县人社部门申报;联合组班的,受委托承担学徒培训任务的技工院校或其他培训机构直接向县人社部门申报。

开班申报材料包括《企业新型学徒制申报表》(附件1)、培训方案、学员花名册和劳动合同(或备案登记表)等。

(二)审核备案。县人社部门对开班申报材料进行初审,符合实施企业新型学徒制培训条件、培训方案切实可行的,予以备案,列入新型学徒制培训计划。申报单位随后在安徽职业培训信息管理系统内上传以下材料:企业新型学徒制申报表、劳动合同复印件(已进行劳动用工登记备案的可不提供)等,纸质材料由企业和培训机构留存备查。

(三)实施培训。企业和培训机构双方按照培训计划以及合作培训协议约定,对学徒共同进行培训。培训过程中,建立培训档案等基础台账,并保存培训相关图片和视频资料。

(四)申领补贴。企业与培训机构完成培训任务后,按照合格人数向县人社部门申请培训补贴资金,并在培训管理系统内提交以下材料:培训合格人员花名册及职业资格证书(含职业技能等级证书、毕业证书、培训合格证书等)复印件(可联网查询的证书,提供证书编号)、每学年不低于10次(每次不低于1学时)的培训视频资料、收费票据(或税务发票)等符合财务管理规定的凭证、企业基本账户信息。

四、监督管理

企业和培训机构要认真执行培训方案,做好日常管理、课程考核等基础工作。

县人社部门专人负责和管理企业新型学徒制培训,并通过政府购买服务引入第三方配合管理,通过现场查看、视频检查、电话回访等方式,对培训情况进行监督检查,重点了解培训真实性、培训效果、培训学员满意度等内容。

(一)培训督查。县人社部门和第三方采取现场和视频的方式对每个培训班进行督查,理论培训和实操培训检查率分别不低于培训方案总课时的20%。现场督查原则上采取暗访方式进行;视频督查采取QQ在线视频和现场视频监控方式,企业或培训机构使用高清摄像头或高像素智能手机配合,选好场景和角度,便于督查时截图保存。

(二)培训照片。培训过程中,企业或培训机构用数码相机或高像素智能手机拍摄培训照片留存每班理论课、实操课、考试考核(理论、实操)照片各10张以上。照片要清晰,名称用文字和数字,如:理论课1”等。

(三)合影照片。培训班结束前,企业或培训机构分组拍摄学员合影照片。学员按820人(12排)一组拍摄,每位学员的头部、面部互相不能有遮挡。照片要清晰、分辨率高,并用表格或文档对每张照片中学员的姓名、性别、身份证号码等进行说明。原则上,合影照片人数要和结业考核人数一致。

(四)视频影像。每期培训班的理论和实操教学都要拍摄视频影像保存。课程安排所在的每个午别拍摄一段视频,时长1分钟以上(每学年要有不低于10次、每次不低于1学时的视频),要求拍摄到每位学员、授课教师和培训班名称等。

五、有关要求

(一)加强组织领导。各乡镇、园区要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,把推行企业新型学徒制作为建设技工大省、加强企业技能人才队伍建设的重要工作,认真组织实施。要紧紧围绕地方产业发展,重点宣传发动当地的大中型骨干企业、中青年职工开展学徒培训,积极组织院校与企业进行对接协商,进一步推动企业新型学徒制培训工作。

(二)严肃监督问责。企业新型学徒制是政府引导、企业为主、院校参与的企校双制、工学一体技能人才培养模式。企业和培训机构要认真执行培训方案,做好日常管理、课程考核等基础工作。县人社等有关部门将严格管理企业新型学徒制,加大监督检查力度,防止弄虚作假,对骗取套取补贴资金等行为的单位和个人依法依纪严肃处理。

(三)加强资料建设。企业新型学徒制培训周期长,学时分散,培训资料易丢失、损坏。企业和培训机构要专人管理新型学徒制,加强相关资料的收集和保存,强化有关人员变动后的工作衔接和资料移交。

 

附件:1. 安徽省企业新型学徒制申报表

2. 安徽省企业新型学徒制学分制办法(试行)

附件1安徽省企业新型学徒制申报表.docx

附件2安徽省企业新型学徒制学分制办法.docx

 

 

肥西县人力资源和社会保障局     肥西县财政局

2020911

 

 

扫一扫在手机打开当前页