您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

关于延长小微企业新增就业补贴、社保补贴政策执行期限的通知

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-03 15:37来源:肥西县人力资源和社会保障局 【字体:  

为进一步保障各类企业复工复产,支持企业稳定和扩大就业岗位,根据6月3日《合肥市就业工作领导小组关于印发应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作若干意见的通知》(合就﹝2020﹞2号)精神,现将疫情期间小微企业新增就业补贴及社保补贴政策相关调整事项通知如下:

一、小微企业新增就业补贴

(一)补贴对象及标准

对在2020年(2月10日-12月31日)新增就业岗位的小微企业(小微企业依据国家市场监督管理总局小微企业名录库http://xwqy.gsxt.gov.cn/认定,不含“个体工商户”,下同),根据新签订12个月及以上劳动合同并参保的人员数量,由就业补助资金按照每人1000元的标准给予小微企业一次性补贴,对其中吸纳就业困难人员、建档立卡贫困劳动者或因疫情无法返回湖北就业人员的企业,标准提高到每人2000元,每户企业最高不超过4万元。(“无法返回湖北就业人员”指2020年1月1月至23日从湖北省返回我县且因疫情影响无法返回湖北省原岗位就业的肥西籍务工人员。)

(二)申报方式

网上申报:“安徽省阳光就业网上服务大厅”→“小微企业增岗补贴”模块网上申报,无需再提交线下材料

(三)经办机构

肥西县人社局就业促进科:0551-68342373

地址:肥西县上派镇派河大道与仪武路交口肥西县人社局四楼416办公室

、小微企业吸纳特定群体就业社保补贴

(一)补贴对象

对与离校两年内未就业高校毕业生、自主就业退役军人、建档立卡贫困劳动者签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴

(二)补贴标准

按照企业为高校毕业生、自主就业军人、建档立卡贫困劳动者实际缴纳的社会保险费给予企业补贴(不包括个人缴纳部分及大病医疗救助),补贴期限不超过12个月。

(三)申请流程

社会保险补贴实行“先缴后补”。符合条件的企业人社部门申请,人社部门审核后拨付。

申请材料(文末附件下载)

1. 小微企业吸纳特定群体社会保险补贴申报表(附件1

2. 小微企业吸纳特定群体社会保险补贴明细表(附件2

3. 小微企业吸纳特定群体花名册(附件3

4. 高校毕业生毕业证书复印件(高校毕业生)退役证(自主就业军人)、扶贫手册(建档立卡贫困劳动者)

5. 吸纳特定群体劳动合同复印件

6. 企业营业执照复印件(盖章)

7. 小微企业名录库查询截图打印一份。

网上申报:线下资料提交后需同步在“安徽省阳光就业网上服务大厅”“单位社保补贴”模块网上申报。

(四)经办机构

肥西县人社局就业促进科:0551-68342373

地址:肥西县上派镇派河大道与仪武路交口肥西县人社局四楼416办公室

上述补贴政策执行期限至20201231日,国家、省有明确实施期限的按照国家、省规定执行。前期政策规定与本政策不符的按本政策执行。实施期间国家、省出台新的规定,按国家、省规定执行。

附件:小微企业吸纳特定群体就业社保补贴(附件1-附件3).docx

 

 

肥西县人力资源和社会保障局

202073

 

扫一扫在手机打开当前页