您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 政务要闻

下定必胜决心 坚决打好年度“收官战”

县扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议暨“冬季攻势”动员会强调

中国肥西门户网站发布日期:2019-10-30 09:39来源:肥西县人民政府 浏览量: 【字体:  
  10月28日,县扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议暨“冬季攻势”动员会召开。县委书记金成俊出席会议并讲话。县委副书记、县长李煜主持会议,县领导拱艳、成忠、沈和勤、韩斌出席会议。县扶贫开发领导组成员单位主要负责人,各乡镇(园区)党委主要负责人、分管负责人参加会议。

  金成俊在会上指出,今年以来,全县上下始终坚持正确的政治方向,将脱贫攻坚工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,众志成城、心力合一,高标准、严要求推进春、夏、秋三季攻势,产业就业带动能力持续增强,兜底保障政策织密织牢,脱贫成效不断巩固,为打赢年度战役,实现“保持第一方阵,力争位次前移”的年度目标奠定了坚实的基础。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各乡镇(园区)和县直部门务必要咬定目标、鼓足干劲,保持韧劲,持续抓好脱贫攻坚各项工作,下定必胜决心,打好年度“收官战”,确保实现年度既定的目标任务。

  金成俊强调,我县的脱贫攻坚工作已经连续三年位居全省第一方阵,这是我们必胜信心的来源。但是,当前我县脱贫攻坚工作中仍然存在工作不够细致等问题,必须严格工作要求,改进扶贫工作的“微操作”,发扬精益求精的精神,注重工作细节,把每一个项目做扎实,每一份资料填准确。要强化工作举措,决胜年度“期末考”,对照目标找差距,加强意识形态管控,积极应对化解矛盾,严格奖惩措施,强化工作激励,充分调动工作积极性。要强化组织领导、强化攻坚责任、强化作风建设,持续改进作风,拧紧责任“链条”,各级干部特别是各单位主要负责人要亲自挂帅、亲自过问,分管负责人要主抓、亲历亲为,要明晰各级责任,加强沟通协调,做好工作的衔接与配合,努力形成上下联动、各方出力、共同给力的大扶贫格局。

  李煜在主持会议时强调,脱贫攻坚即将迎来各项检查迎检工作,时间紧迫、任务艰巨、要求严格,我们要全面准确把握迎检工作要求,认真排查工作中存在的短板和薄弱环节,切实整改到位,确保年度脱贫攻坚工作圆满收官。

  会上,县委副书记拱艳传达了全省脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨专项巡视整改工作调度会会议精神;副县长韩斌安排部署了当前重点工作。县扶贫办汇报了全县2020年专项扶贫资金项目库谋划情况。会议还书面审议了《肥西县2019年脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》(征求意见稿)。 (记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页