您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 政务要闻

省人大常委会财经委来我县调研

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-01 09:23来源:肥西县人民政府 浏览量: 【字体:  

10月31日,省人大常委会委员、财经委主任委员、财经工委主任张万方率调研组来我县调研,市人大常委会副主任吴利林、县人大常委会副主任王永定、副县长程潭等陪同调研。

  此次调研主要是围绕民营经济发展以及《安徽省节约能源调理》修订情况。当天,张万方一行先后深入到我县部分民营企业的生产、研发车间,仔细听取企业的新产品研发、生产经营以及科技创新等相关情况的介绍。在兴联通讯的网络线生产流水线,在泰禾光电的无人叉车和码垛机器人操作演示区,在TCL冰洗产品展示区,张万方一行仔细听介绍,看演示,问详情,对企业取得的成绩表示肯定。

  近年来,我县大力实施“工业强县”核心战略,产业结构不断优化,民营经济规模不断壮大。2018年,全县民营经济实现增加值493.4亿元,民营经济增加值占GDP的比重为70.2%,民营规模以上工业企业394家,实现产值770亿元,实现增加值175.4亿元。2019年1-9月份,全县民间投资113.8亿元,占全部投资比重36.6%,民营规模以上工业企业358家,实现增加值113.7亿元,同比增长12%。 (记者 韩建)

扫一扫在手机打开当前页