您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

2021合肥“苗交会”成果发布 投资总额超两百亿元

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-26 17:57来源:新华网客户端 【字体:  



新华网合肥10月26日电(吴万蓉)10月26日,从安徽省政府新闻办召开的2021中国·合肥苗交会成果发布会上获悉,本届“苗交会”通过现场签约等形式,共汇编推介了87个重点项目,涵盖苗木花卉种植、林下特色种养业、生态旅游等领域,投资总额达207.939亿元。

据了解,10月15日至24日,2021合肥“苗交会”首次实现线上线下深度融合、同步呈现,取得了显著成效。线上打造“云展示、云直播、云推介、云招商、云交易”五朵云平台,开展直播推介,在线交易等活动。线下展示展销总面积11.3万平方米,其中精品花卉集中展出面积3.8万平方米,较上一届增加52%。共有国内外1200多家企业参展,参展企业增长近15%。共展示3000多个品种、4万余盆(株)特色苗木花卉精品。据统计,展会期间,通过各大线上直播平台观展达1200万人次,线下约13.7万人次的苗木花卉采购商、经销商、专业观众到会参观和交流交易。线上和现场销售对接的金额达1.5亿元。

展会期间,上海、江苏、浙江和安徽三省一市林业部门主要负责人共同进行了“长三角共建林长制改革示范区”签约。省内16个市现场集中签约了中国花卉科技产业示范园区、大洪山森林康养小镇、蓝城池州康旅小镇等16个重点林业产业项目,签约项目合计金额达到108.3亿元,较上届提高了近41%。安徽省林草良种选育成果发布会同步开展,通报了2021年安徽省林草良种选育工作成果,进行了5个国家级林草良种展示推介。全国苗木供需分析研究组发布了《2022年全国苗木供需分析报告》,为“十四五”安徽苗木生产、培育、推广等工作提供了遵循与指南。

据悉,合肥已经成功举办了19届“苗交会”,培育了“三岗”省级苗木品牌、“中国中部花木城”市场品牌、“中国·合肥苗木花卉交易大会”会展品牌。当前,合肥市苗木花卉种植面积达100万亩,年销售额近50亿元,已成为合肥市农村经济中一项重要的支柱产业。“为了进一步做大做优做强‘苗交会’,合肥市将编制苗木花卉交易大会三年行动计划,依托‘苗交会’,努力打造合肥苗木花卉总部经济。” 合肥市林业和园林局局长张世军表示。

扫一扫在手机打开当前页