您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

安徽肥西:规范户外广告 提升城市颜值

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-26 17:55来源:合肥在线 【字体:  

为进一步美化城市环境,提升城市文明形象和品位,肥西县近期开展了户外广告、招牌清理专项整治,净化城市天际线,守护百姓“头顶安全”,重塑清朗、整洁的城市空间。

图片1

户外店招增品提质

婚庆批发、烟酒专卖、生鲜肉禽……肥西县三河中路一直是主城区的商贸集散地,但因年岁较久,沿街店铺的招牌大多破旧且参差不齐,路边的电线杆和灯柱上贴满小广告,十分不美观。自去年起,肥西县城管局以三河中路为试点,对沿街店招进行了统一更换。

“我们原来的门头都破破烂烂的,店铺外面搭的雨棚还漏洞。”在三河中路上经营肉店的窦女士告诉记者,去年,肥西县撤下了沿路的破损店招,统一更换为红底黄字的招牌。考虑到商家实际需求,肥西县还为每家店铺统一配备了红色晴雨伞,不用时可收缩到店招内,兼具美观性和实用性。“随着店招变得统一整齐,我们也更加注重自家门前的卫生,想把这份整洁保持下去。”窦女士说。

规范户外广告和店招是肥西县创建文明城市的常态化工作。今年10月21日上午,在巢湖路上的一家门窗电焊店前,城管队员们正在拆除违规店招。“这家店铺一店多招,还在门头张贴了广告。根据相关市容管理条例,通过前期与店家协调,我们对其进行了拆除。”肥西县城管局三中队副中队长胡朝霞解释。

据介绍,目前肥西县主城区的一店多招基本全部拆除完毕,城管队员清除了近260块违规招牌,还城市上空一份清净。

图片2

构建清爽城市立面

据了解,自开展户外广告、店招整治行动以来,肥西县城管局组织专项整治小队,每日巡逻,按照“一路一排查、一店一核实”的原则,对城区主次干道、主要商业区等区域内的店面招牌、户外广告牌等设施进行拉网式摸排、梳篦式清查,做到逐一排查、逐家告知、逐个提醒。一旦发现违规设置广告牌、广告设置基座不牢、框架倾斜或店招破损等问题,第一时间下达《责令整改通知书》,督促相关业主限期整改或拆除。

今年,肥西县进一步加大了整治力度,集中清理城区破损广告招牌、一店多招、私设落地牌、沿街地面广告、沿街墙柱广告等各类不规范户外广告,清除沿街商户卷闸门上、墙面上、宣传栏上等各类小广告。

仅上周,该县城管局就清理移动宣传牌、灯箱等户外广告18个,暂扣违规宣传广告架4个,拆除违规店招18处;对包公路5户电信营业厅门前灯柱责令更换公益类宣传;对合肥联辉房地产开发有限公司涉嫌擅自设置户外广告案进行行政处罚,罚款1000元;清理横幅、乱张贴、乱散发、乱涂乱写、卷闸门、地面小广告等共计千余个。

胡朝霞表示,下一步,肥西县城管局将继续加强对店招店牌设置跟踪管控,建立健全长效管理机制,同时有针对性地开展巡查,一旦发现“回潮”现象,及时上报,立即整改,全力确保辖区市容整洁、有序。

扫一扫在手机打开当前页