您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

陈伟主持召开招商引资项目周例会

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-23 09:24来源:肥西发布 【字体:  

10月22日上午,县委书记、县长陈伟主持召开招商引资项目周例会。县委副书记杨丙红,副县长程潭,县直相关单位、各乡镇(园区)主要负责人参加。

会上,与会人员就近期在谈项目,新增建设用地等相关事项进行了汇报。

陈伟指出,招商引资是县域经济实现高质量发展的源头活水。各级各相关部门要围绕“两个率先”新定位和“五项提升”新要求,切实增强推进招商引资工作的责任感,紧迫感,全力以赴抓好招商引资工作,力争全县招商引资工作取得新突破。

  • 要突出主导产业,重点围绕生物医药、智能制造等领域产业,不断招大引强,打造优质产业集群。

  • 要积极扶持本地优质企业,在用地、政策等方面加大对企业的扶持力度,鼓励企业做大做强。

  • 要加快园区升级,通过“腾笼换鸟”盘活闲置低效用地,为重大、优质项目留足空间,最大限度发挥园区土地效益。着力打造更加便捷、高效的服务机制,不断提升园区综合服务水平。

  • 要推进系统化招商,进一步转变工作思路,创新方式方法,强化要素保障,不断优存量、促增量、提质量。

扫一扫在手机打开当前页