您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开乡村振兴暨文旅项目座谈会

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-25 09:21来源:肥西发布 【字体:  

10月24日,我县召开乡村振兴暨文旅项目座谈会。省文旅厅副厅长张健、省文旅厅产业发展处处长范星宏应邀到会指导。中国旅游景区协会景区提升发展中心主任王成志、合肥工业大学科技合作处处长王东坡、绿维文旅控股集团董事长林峰、蓝城集团小镇研究院副院长冷奇、上海奇创设计集团总经理周文涛等文旅研究专家参加。县委书记、县长陈伟,县委常委、副县长钱梅出席会议。县委副书记杨丙红主持会议。


会上,县相关单位分别汇报了我县乡村振兴、文旅发展等方面情况。与会领导和专家围绕“如何做好肥西乡村振兴及文旅发展”这一主题,进行深入交流探讨。


张健对我县在大力推进乡村振兴、文化旅游深度融合等方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是一项长期的历史性任务。肥西要结合本地实际,找准自身定位,立足当前,着眼长远,拓宽空间布局,明晰发展路径,做好资源统筹,坚持示范引领,强化亮点建设,找准切入点,走契合肥西现有资源禀赋的发展之路。张健还针对三河古镇品质提升及肥西文化旅游产业发展提出了指导性意见和建议。


陈伟对省文旅厅领导及与会专家对肥西乡村振兴及文旅发展的关心支持表示感谢。他表示,肥西作为全省乡村振兴先行示范区,区位优势明显,生态环境优美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。县委、县政府正在深入推进实施乡村振兴战略,以加快文旅产业发展作为实施乡村振兴战略的重要抓手,为乡村振兴提供发展新动能,不断提升肥西对外知名度、美誉度。

关于下一步工作,陈伟指出:要着力培育核心亮点,打造特色旅游品牌,由点及面带动全域旅游发展。要着力挖掘现有资源,因地制宜,立足本地特色,强化旅游IP体系打造。创新宣传方式,加大宣传推介力度。要着力提升管理运营能力,为游客提供更加优质的旅游体验。要着力提升旅游景区建设,不断提升景区品质。按照可操作性强、接地气的要求做好规划策划,不断推出肥西文旅新产品,增强持续吸引力。

肥西将拓宽视野,以学促行,不断总结存在的问题和不足,学习借鉴成功经验,推动肥西文旅产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页