您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

副省长何树山来肥西调研督导突出生态环境问题整改工作

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-22 15:00来源:肥西发布 【字体:  


10月21日上午,副省长何树山来肥西调研督导突出生态环境问题整改工作。省政府副秘书长汪春明,省生态环境厅厅长贺泽群,省住建厅党组成员、副厅长宋直刚,副市长王民生参加调研。县领导陈伟、胡光喜、王健陪同。

在派河8号排口处,何树山听取了县委书记、县长陈伟关于派河8号排口雨污水综合整治工程项目进展情况的汇报,实地考察湖湾圩水质净化站,仔细察看了在线监测的水质数据。得知整改工程已全部完成,何树山对此表示充分肯定。他指出,肥西县对突出生态环境问题整改高度重视,做到了思路清晰、措施有力、整改效果明显,从根本上解决了生活污水直排派河的问题。何树山同时要求要进一步严格按照整改标准,加快后续工作进度,确保按期验收销号。

围绕合肥市如何进一步做好突出生态环境问题整改工作,何树山强调:

  • 要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视突出生态环境问题整改工作,压实整改责任,落地落细落实各项举措,确保改彻底、改到位。

  • 要坚持标本兼治、综合施策,严把方案时间节点,扎实推进问题整改,做到完成一个,验收一个,销号一个。

  • 要学习借鉴先进的经验做法,持续改善生态环境质量,努力让巢湖成为合肥最好的名片。

据悉,湖湾圩片区属于肥西城关老城区,原排水管网存在雨污合流、混接现象。针对该问题,肥西县对片区41个老旧小区及9条市政道路进行雨污分流,1143个混接点现已全部整改结束。为将该片区污水全收集、全处理,有效降低污水系统水位,新建的1.3万吨污水处理设施也已投入使用。此外,中派污水处理厂2.5万吨扩容工程,计划到2022年4月完工。

扫一扫在手机打开当前页