您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县收听收看全省安全防范工作视频会议

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-22 14:58来源:肥西发布 【字体:  

10月21日,全省安全防范工作视频会议召开,要求坚持人民至上、生命至上,深刻汲取台湾高雄火灾等事故教训,突出强化消防领域安全防范,举一反三加强其他重点领域安全工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。省委常委、常务副省长刘惠出席会议并讲话。县领导陈伟、程潭在肥西分会场收听收看会议。

会议强调,四季度历来是安全生产关键时期。

  • 要针对秋冬季火灾易发高发的规律特点,全面排查整治商住混合体建筑火灾隐患,加强重点场所领域消防安全治理,扎实做好消防宣传教育和应急准备,有效防范火灾事故。

  • 要严防煤矿重大安全风险,强化交通运输重点治理,切实加强建设工程项目和有限空间作业安全管理,对重大隐患要督促整改落实到位。

  • 要严格履行安全责任,层层抓落实,加强督导检查,健全齐抓共管的安全生产治理格局,筑牢安全生产防线。

全省电视电话会后,我县立即召开会议,县委书记、县长陈伟就贯彻落实本次会议精神提出要求。



陈伟指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要坚持人民至上、生命至上,深刻吸取事故教训,深入分析,举一反三,切实抓紧抓实我县各项安全防范工作,为肥西高质量发展提供坚实安全保障。

  • 一要压实安全防范工作责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位。

  • 二要积极开展隐患排查,始终绷紧安全防范这根弦,强化安全风险防控意识,坚持底线思维,全面开展重点区域、重点场所安全隐患排查工作,严防安全事故发生。

  • 三要毫不松懈抓好隐患整改,针对排查出的问题,认真彻底进行整改,加快构建安全防范工作长效机制,切实维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页