您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

肥西县生态环境保护委员会2021年第三次会议暨突出环境问题整改工作推进会召开

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-22 14:56来源:肥西发布 【字体:  

10月21日下午,县委书记、县长陈伟主持召开肥西县生态环境保护委员会2021年第三次会议暨突出环境问题整改工作推进会。县领导王健、徐毅、王书国,相关县直单位及乡镇园区主要负责人参加。


会上,县整改办通报了15个个性突出环境问题整改和中央、省环保督察反馈问题整改及信访件整改进展。县直相关部门、部分乡镇园区就各自整改问题分别发言。

陈伟指出,突出环境问题整改工作对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有重要意义。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,高度重视突出环境问题整改,明确当前问题整改中存在的不足,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护。

陈伟强调,当前,突出环境问题整改时间紧、任务重,各责任单位要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,从严从速从实抓好问题整改。

  • 一要加快整改进度,严格按照既定的时限要求,快速推进各项问题整改。

  • 二要严格按照整改标准,主动对标对表,逐项细化整改措施,高标准推进整改工作,确保各项问题改彻底、改到位。

  • 三要坚持系统治理观念,全面摸清问题底数,系统深入分析深层原因,举一反三,制定合理可行的整改方案。

  • 四要端正整改作风,强化突出环境问题和重点环保工程督查督办,杜绝“敷衍整改”“表面整改”,压实工作责任。

  • 五要严格执法,各行业主管部门要严格按照“谁监管、谁负责”要求,切实履行责任。执法部门要加强执法,形成打击环境违法犯罪的高压态势。

  • 六要创新机制拓展监督渠道,创新技术监控手段,充分发挥媒体监督、群众监督、网络监督作用,让执法监管插上“千里眼”“顺风耳”,让违法行为无处遁形。

扫一扫在手机打开当前页