您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县安置点项目调度会召开

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-20 11:36来源:肥西发布 【字体:  

10月19日上午,县委书记、县长陈伟主持召开全县安置点项目调度会,听取全县安置点建设情况汇报,要求相关单位进一步增强紧迫感、责任感,切实把安置点项目建设抓好抓实抓到位。县委常委、副县长王健,县委办、县政府办、县发改委、县大建办等县直相关单位及肥西经开区、上派镇、三河镇等乡镇(园区)负责人参加会议。


陈伟指出,安置点建设是重要的民生工程、民心工程,关乎群众切身利益,关系百姓的获得感、幸福感。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以务实负责的态度、只争朝夕的精神,把安置点建设各项工作做细、做实、做快、做好,确保安置点早日建成交付。

  • 一要强化思想认识,高度重视安置点建设工作,严格落实周调度例会机制,确保调度有成效、落实不拖延。

  • 二要层层压实责任,细化工作任务,倒排工期、挂图作战,严格按照既定时间节点扎实推动各项工作,确保按时按质完成交付。

  • 三要加大协调力度,各相关单位要加强统筹协调,属地乡镇要积极主动配合,为安置点建设做好保障,形成共同推进安置点建设的强大合力。

  • 四要强化督查考核,及时通报督查结果,严格落实奖惩措施,奖先惩后、奖优罚劣,确保如期完成建设任务。

  • 五要积极推进建筑业招大引强,通过项目带动、以商招商,加快补齐肥西建筑业短板,大力培育本土企业。

据悉,我县2021年计划竣工安置点共17个。根据安置点建设时序,我县已确定了23个安置点先期推行开发建设和总包代建模式,总建筑面积约551.27万㎡。

扫一扫在手机打开当前页