您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

强化合作 中科大先研院常务副院长康宇一行来我县调研座谈

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-13 12:07来源:肥西发布 【字体:  


10月11日,中科大先研院常务副院长康宇一行来我县调研院地产学研合作交流情况。县委书记、县长陈伟主持座谈会。中科大先研院党委常务副书记叶征、总会计师倪晋鹏、院长助理刘辉灿,县委副书记杨丙红,县委常委、县委办主任胡光喜参加会谈。

座谈会上,杨丙红介绍了肥西县经济社会发展情况;倪晋鹏就先研院的创新发展历史、科研成果转化等情况作了介绍。


康宇在会上表示,肥西区位优势明显、产业特色突出,先研院与肥西县合作前景广阔,希望能进一步密切联系、加强合作,充分发挥先研院在人才、技术、市场等方面的优势,以及与地方政府交流合作的纽带作用,深入推进院地战略合作和科技成果转化,积极推荐优质项目落地肥西,助力肥西早日实现“两个率先”目标。


陈伟对康宇一行的到来表示欢迎,并表示:

  • 要进一步强化沟通联系机制,从科技创新、产业发展、人才交流、成果转化等方面,积极推进院地产学研合作,促进科技成果产业化。

  • 要围绕生物医药、新材料、智能制造等重点产业,不断完善优化政策机制,营造良好创新创业环境,推动更多合作成果落地见效,进一步在互利双赢中实现共同发展。

会前,康宇一行还实地调研了桃花科创新城、桃花智谷创业园、肥西经开区工投·立恒工业广场(二期)产业园。

扫一扫在手机打开当前页