您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

陈伟主持召开县委常委会会议:高标准高质量做好村(社区)“两委”换届工作

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-12 08:46来源:肥西发布 【字体:  

10月11日上午,县委书记、县长陈伟主持召开县委常委会第41次会议,听取全县村(社区)“两委”换届选举工作有关情况的汇报,研究部署相关工作。


会议强调,本次村(社区)“两委”换届工作是基层政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。全县各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于做好村(社区)“两委”换届工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面落实党中央和省委、市委、县委换届政策,高标准高质量做好村(社区)“两委”换届工作,为实现“两个率先”目标提供更加坚强的组织保证。

一要提高政治站位,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,压实政治责任,严格选举程序,严肃换届纪律,确保换届风清气正。

二要加强组织领导,全面落实县级领导班子成员“包乡走村入户”,乡镇领导班子成员“包村联户”制度,全程督查指导。

三要保障好村(社区)“两委”干部福利待遇,逐步落实相应保障激励政策和晋升交流渠道,妥善做好换届离职村(社区)干部工作,充分体现党组织对长期奋斗在基层一线村(社区)干部的人文关怀。

四要以做好换届工作为契机,着力选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记,选出一批年富力强的村(社区)“两委”干部,为创建全国文明城市、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、推进基层治理体系和治理能力现代化打下坚实的基层基础。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页