您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

聚焦高质量发展

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-14 15:27来源:肥西报 【字体:  

外资企业最高可获1000万巨奖

为有效推动肥西县利用外资高质量发展,近日,我县把“实际到位外资奖励”新政策纳入了县2021年推动经济高质量发展若干政策中,让人眼前一“亮”。

奖励门槛“低”。凡在我县新注册设立的外资企业合同外资达10万美元或存量外资企业新增合同外资达10万美元的,均能获得奖励。奖励额度“高”。对存量外资企业新增合同外资超500万美元的,最高可获500万元奖励;对新注册设立的外资企业合同外资超500万美元的,最高可获1000万元巨额奖励。

据了解,新增合同外资是指存量外资企业在认缴期限内外方已全部完成实际到位合同外资基础上,新增的实际到位合同外资。 (葛玉香)

“一首”开店一手拿钱

首店作为衡量商业繁荣度的重要指标之一,品牌在哪里开第一家店,已成为一座城市消费实力的风向标。2021年,肥西县加大城市首店奖补力度,支持首店招商,对招引国内外知名品牌企业在肥西开设门店的,按照每个20万元给予奖励,单个主体最高100万元。对于经县商务局认定的商贸零售、住宿、餐饮行业城市首店,每个可以拿到20万元“见面礼”。

目前,肥西县依托“十四五”发展规划,正在开展对主城区的商圈产业发展研究与规划,将为首店品牌进驻提供丰富载体,在全城营造浓厚的促消费氛围,大量高端品牌正在洽谈中。 (李晓嫚)

新政助力“老字号”发展

近日,笔者从2021年肥西县推动经济高质量发展若干政策中获悉,品牌创立达40年、累计经营达30年以上的肥西“老”企业申报“安徽老字号”“中华老字号”政策加持了。对荣获省级“老字号”企业,一次性奖励20万元,对荣获国家级“老字号”企业,一次性奖励40万元。

“老字号”企业文化积淀深、地域特色浓、市场认同高,传承着独具匠心的技艺和服务,体现了诚信经营的商业文化精髓,具有较高的品牌认知度、识别度和美誉度。近年来,我县通过产业政策引导,激励达到标准的“老字号”企业申报“安徽老字号”和“中华老字号”,大力支持本地“老字号”企业做大做优做强。

(周敏)

扫一扫在手机打开当前页