您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会集中学习《保障农民工工资支付条例》

中国肥西门户网站发布日期:2021-04-07 14:55来源:肥西报 【字体:  

4月2日,县人大常委会集中学习《保障农民工工资支付条例》,县人大常委会副主任王永定、徐仲明参加学习。

本次学习内容主要围绕该条例立法背景、制订思路、我省保障农民工工资支付工作的基本情况和主要做法等5个方面展开深层次专题解读,目的是为了进一步丰富执法检查组成员的法律知识,不断提升执法检查组成员的履职能力和水平。

会议强调,各成员要深学细研,既要理解其立法精神又要掌握其具体条文规定。要加强调研,各检查组要按照相关方案安排,采取多种形式,立即开展专题调研,按照法定程序调研各执法单位是否按照法律要求履职履责到位。要积极建言,结合我县相关工作现状,在下一步工作中提出富有针对性、可操作性的意见建议,依法维护农民工合法权益。 (记者 王剑)

扫一扫在手机打开当前页