您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊调研河长制及应急水利水毁工程项目建设

中国肥西门户网站发布日期:2021-04-02 10:50来源:肥西报 【字体:  

3月31日上午,县委书记金成俊前往花岗镇、柿树岗乡、山南镇调研河长制及应急水利水毁工程项目建设工作。副县长韩斌,县水务局、花岗镇、柿树岗乡、山南镇主要负责人参加调研。

金成俊一行先后实地查看了丰乐河郭家圩段、西大圩三叉段、柳湾圩界河粮站段、龙嘴圩段堤防工程建设情况,现场协调解决施工问题。

金成俊指出,水利水毁工程修复是一项打基础、利长远的基础工程。要抢抓汛期前有利时机,在保障工程安全和质量的前提下,加快工程进度,确保按时完工,切实保障人民群众的生命财产安全。属地乡镇和相关部门要加强大堤风险隐患排查,特别对蚁穴、狗獾洞、鼠洞和新旧工程衔接处,要及时彻底清理加固到位,确保圩堤质量安全。

金成俊要求镇村两级要严格落实“河长制”,强化日常巡河工作,扎实做好河道整治,及时清除河道中的杂草杂树,确保河道畅通。

(记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页