您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会召开

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-31 09:39来源:肥西报 【字体:  

3月28日下午,县委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会召开。金成俊、李煜、成忠、戴昭军等县四大班子领导出席会议。各乡镇(园区),县直单位相关负责人参加会议。

县委书记金成俊指出,“十三五”以来,在全县上下的共同努力下,我县“三农”工作取得了新进展、新成效,现代农业发展步伐越来越快、农村基础设施越来越好、人居环境越来越美、发展活力越来越强、乡村治理模式越来越优,全县农业农村工作保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

金成俊强调,要提高政治站位,充分认识做好新发展阶段“三农”工作的重要性,认真贯彻落实中央农村工作会议和省、市相关会议精神,做到融会贯通、学以致用、创新实践。要坚持实事求是、因地制宜、特色发展的理念,做到认识到位、把准方位、精准落位,不断凝聚全面推进乡村振兴的强大合力,全面巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,确保“十四五”全县农业农村工作开好局、起好步。

金成俊要求,要明确目标任务,持之以恒抓好乡村产业、人才、文化、生态、组织等五个振兴,努力开创“三农”工作新局面。要突出“增效益”,着力构建现代乡村产业体系;突出“优环境”,着力提升乡村建设水平;突出“塑精神”,着力提高乡风文明程度;突出“强治理”,着力推进乡村善治;突出“增福祉”,着力满足人民美好生活需求。

金成俊强调,要做好衔接文章,全面巩固乡村振兴的坚实基础。要凝心聚力抓好脱贫成果巩固拓展,扎实有序抓好政策体系、项目建设、干部队伍等有效衔接,慎终如始抓好兜底保障,平稳有序实现“三农”工作重心的历史性转移。要加强党的领导,夯实责任,强化保障,狠抓落实,进一步强化做好新发展阶段“三农”工作的政治保障,严防形式主义、官僚主义,努力把好事办实,实事办好。

县委副书记、县长李煜主持会议时强调,要统筹安排、抓紧抓实,确保“十四五”我县“三农”工作精彩开局。副县长韩斌就今年“三农”重点工作作出具体部署。会议书面传达了习近平总书记关于脱贫攻坚、“三农”工作和乡村振兴战略重要论述摘编,中央及省委、市委农村工作会议精神等。

(记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页