您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-22 09:16来源:肥西报 【字体:  

2月19日,县人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开。县领导李煜、王永定、徐仲明、曹婕、吴朝晖、桑祥庆出席会议。县人大常委会主任成忠主持会议。县监察委员会、县法院、县检察院相关负责人参加会议。

会议通报了县人大常委会2021年工作要点(征求意见稿)。与会人员围绕工作要点提出了意见、建议。

会上,县长李煜代表县政府对县人大常委会一直以来对政府工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,2020年,县人大常委会、县监委、县法院、县检察院的监督支持,有力地推动了相关部门抓好重点工作落实,政府工作取得了显著成绩。李煜指出,县人大常委会2021年工作安排,紧紧围绕县委县政府中心工作,从经济社会发展到政府行政管理,紧扣各项社会热点,工作安排精准全面。2021年是“十四五”规划开局之年,希望县人大常委会在新的一年里一如既往地支持政府相关工作,确保全县工作开好局起好步。县政府将一如既往、更加主动地支持人大常委会依法履职,为各项工作做好保障,认真对待议案建议,提高议案建议办理质量,推动相关工作提升到新的水平。也将更加自觉地接受人大常委会依法监督,按照工作要点做好准备,确保工作如期顺利高质量完成。希望在县委坚强领导下,县人大常委会、县政府、县监委、县法院、县检察院各方协调联动,共同将今年全县经济发展各项工作做得更好,不辜负人民群众的期待,以优异成绩庆祝建党100周年!

成忠指出,与会人员就今年的县人大常委会工作安排提出了宝贵的意见建议,对促进人大常委会各项工作具有重要作用。在新的一年里,县人大常委会将继续高度重视“一府一委两院”的联系和沟通,在目标同向中履职尽责,在齐心协力中务实担当,在加强联系中形成合力,在加快发展中提升形象,努力形成推进肥西高质量发展的强大合力,认真工作,不辱使命。

(记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页