您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

肥西县防汛救灾表彰大会隆重举行

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-05 15:55来源:肥西报 【字体:  

2月3日下午,肥西县防汛救灾表彰大会在派河剧场隆重举行。县委书记金成俊出席大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面总结2020年全县防汛救灾工作的成绩和经验,大力弘扬伟大抗洪精神,永远保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、夙夜在公的工作常态、放心不下的尽责心态,勠力同心、锐意进取,为打造合肥未来城市建设新中心、长三角高质量发展强劲增长点、全国城乡融合发展示范区,谱写肥西现代化建设新篇章而不懈奋斗。


县委副书记、县长李煜主持大会。县领导成忠、戴昭军、张俊平、朱士久、拱艳、胡光喜、吕戈、郜志华、徐毅、徐仲明、韩斌、汪厚云等出席会议。

县委副书记、县长李煜宣读省委有关表彰决定。县人大常委会主任、县政府党组副书记成忠宣读《中共肥西县委肥西县人民政府关于通报表扬肥西县防汛救灾突出贡献集体和突出贡献个人的决定》。县委常委、组织部长、统战部长郜志华宣读《中共肥西县委关于通报表扬肥西县先进党组织和优秀共产党员的决定》。随后,县领导为受表彰的突出贡献个人、优秀共产党员、突出贡献集体、先进党组织代表颁奖。

金成俊在讲话中首先代表县四大班子,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺;向所有参加防汛救灾工作的广大党员干部、人民群众、解放军和武警官兵、消防队员、民兵预备役人员、公安干警、新闻工作者等表示慰问;向舍小家为大家、顾大局保全局的英雄的蓄洪区人民群众致以敬意;向为这次防汛救灾奉献爱心、无私援助的社会各界人士表示感谢。

金成俊说,回顾这段刻骨铭心的奋斗时光,我们深切体会到其中彰显的肥西力量、肥西情怀、肥西担当。洪涝灾害前,县委县政府果断决策、科学调度,让我们始终满怀信心、沉着应对。生死考验中,全县党员干部勇于担当、恪尽职守,坚定站在保卫家园、保卫肥西的最前沿。抗洪战场上,全县人民众志成城、同舟共济,谱写出一曲曲气势恢宏的抗洪赞歌。紧要关头时,社会各界坚持一方有难、八方支援,共同筑起抵御洪水的坚固堤坝。

金成俊指出,回顾这场惊心动魄的历史大考,我们收获了宝贵的抗洪经验,贯彻了以防为主、防抗救结合的防汛救灾思想,建立了专业研判、果断决策的抗洪抢险指挥决策体系,形成了分工明确、保障有力的高效执行机制。回顾这场荡气回肠的伟大斗争,我们共同锻造了“人民至上、生命至上,不怕艰辛、顽强拼搏,和衷共济、众志成城,胸怀全局、勇于担当”的伟大抗洪精神。

金成俊强调,站在新的历史起点,我们要大力弘扬伟大抗洪精神,迎难而上、坚毅前行,咬定目标不放松,脚踏实地加油干,奋力开启肥西全面建设社会主义现代化新征程。要一心一意跟党走,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴提高政治能力。要一马当先担使命,把新中心建起来、增长点强起来、示范区育起来,全力以赴推动高质量发展。要一如既往守初心,抓好人的发展的事、生命健康的事、社会和谐的事、安全发展的事,全力以赴增进民生福祉。要一以贯之强党建,知人善用、大抓基层、正风肃纪、勇担责任、凝聚群众,全力以赴筑牢事业发展根基。

年关将至,就做好近期重点工作,李煜强调,要筑牢疫情防控防线,慎终如始抓紧抓严抓细疫情防控工作。要切实关心群众生活,及时落实各项社会救助优抚等惠民政策,深入开展走访慰问送温暖活动,扎实做好特殊困难群众的生活安排等相关工作。要维护社会和谐稳定,强化交通、食品药品、消防、建筑施工、节庆活动等领域监管,严防各类事故发生。要恪守清正廉洁底线,坚决杜绝节日腐败,确保春节期间风清气正。希望大家继续弘扬伟大的肥西抗洪精神,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,开拓进取、勇往直前,全力确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,省先进党组织三河镇党委书记周先惠、市优秀共产党员王玉林、县突出贡献集体县蒋口河联圩管理所所长程德宝、县突出贡献个人张耀茹先后发言。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页