您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县政协十届五次会议胜利闭幕

金成俊讲话 会议选举戴昭军为政协第十届肥西县委员会主席

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-08 10:32来源:肥西报 【字体:  

凝聚奋进力量,共创时代伟业。1月7日上午,中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在派河剧场胜利闭幕。

出席大会并在主席台就座的县领导有:金成俊、李煜、张俊平、朱士久、成忠、戴昭军、拱艳、胡光喜、吕戈、郜志华、徐毅、王永定、徐仲明、曹婕、吴朝晖、王健、桑祥庆、韩斌、程潭、张立新、汪厚云、徐治国、张慧平、吴其珍。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县人大、县政协原主要负责人朱贵甫、马正乐、张志林、解正连、吴大珊,九届县政协副主席:李文贵、卫先毓、颜德继。县人武部政委胡广飞、部长牛孝印,县人民法院院长刘莉,县人民检察院检察长童祖权,县政协秘书长张良利及十届县政协部分常委。

应邀列席大会的有县直部、委、办、局和在我县的市属企事业单位不是县政协委员的主要负责同志,县政协九届秘书长、驻会常委,政协机关、统战系统有关负责人。

会议选举戴昭军为政协第十届肥西县委员会主席,孟令荣为政协第十届肥西县委员会常务委员,通过了县政协十届五次会议决议、县政协十届五次会议提案审查情况的报告。

在热烈的掌声中,县委书记金成俊作了重要讲话。他说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,体现了委员们热爱家乡、建设家园的美好愿望,展现了委员们心系发展、情牵民生的“家县情怀”。会议开得很成功,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,更是一次坚定信心、共谋发展的大会。

金成俊对县十届政协原主席朱士久、副主席徐治国从县政协领导班子建设大局出发,分别主动请辞县政协主席、副主席职务的高风亮节之举致以崇高的敬意,并对两位同志多年来为肥西各项事业发展作出的突出贡献表示衷心的感谢。

县十届政协原主席朱士久与新当选的县十届政协主席戴昭军亲切握手,完成肥西政协事业的顺利交接。

金成俊指出,刚刚过去的2020年是肥西发展进程中极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。面对突如其来的疫情,我们坚持人民至上、生命至上,用至真至诚的人间温情、大智大勇的战斗豪情,守护住了肥西人民的生命安全;面对百年不遇的洪水,我们临危不惧、迎险而上,挥洒如雨的汗水,筑堤坝、守家园,强忍不甘的泪水,舍小家、顾大家,坚决捍卫住了肥西大地的河湖安澜;面对脱贫攻坚决战、“六稳”“六保”等艰巨的发展任务,我们以实干笃定前行,用奋斗创造业绩,保持了经济运行持续回升、社会大局和谐稳定的良好态势,高质量发展迈出更加坚实的步伐,交出了一份可以载入肥西发展史册的优秀答卷。

金成俊强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是肥西全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,做好各项工作意义深远、责任重大。征途漫漫,惟有奋斗。要实现“十四五”发展目标,需要全县人民的顽强拼搏和不懈奋斗,更离不开全县政协组织和各位政协委员的广泛参与和鼎力支持。要坚持党的领导,汇聚同频共振“正能量”。把党的领导贯穿到政协工作始终,旗帜鲜明讲政治,同心同向担使命,增进共识聚合力,在现代化建设新征程中,贡献新时代人民政协更大力量。要聚焦奋斗目标,勇当创新创业“生力军”。围绕县“十四五”确定的奋斗目标,积极投身经济发展主战场,深入城乡建设第一线,服务社会事业发展最前沿,推动肥西经济社会各项事业全面协调发展。要坚守为民情怀,当好党心民心“连心桥”。牢记“人民政协为人民”,始终坚持以人民为中心的发展思想,把改善民生作为履职第一关切,走进群众察民情,团结群众聚民力,帮助群众暖民心,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要强化责任担当,争做党委政府“好帮手”。坚持“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,善谋发展大计,善做协商主业,善成监督之功,以新担当新作为展示人民政协的新面貌新风采。

新当选的政协第十届肥西县委员会主席戴昭军在会上表示,将与第十届县政协常委会组成人员一道,在县委的坚强领导下,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,发扬政协的好传统、好作风,立足新起点、顺应新期待,不断把我县政协事业继续推向前进。要加强党的领导,锤炼坚强过硬的政治定力。要持续增进共识,汇聚团结奋斗的磅礴合力。要积极担当作为,擂响履职尽责的奋进之鼓。要强化自身建设,展现昂扬向上的政协风采。踏着高质量发展的时代浪潮,乘着新时代人民政协大有可为的东风,勠力同心、追梦前行,用每个政协人的“精彩一笔”绘就肥西现代化建设的“崭新篇章”。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 (记者 张晓艳/文 张栋/图)

聚焦县“两会”

扫一扫在手机打开当前页