您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊调研河长制、应急水利水毁工程项目建设

中国肥西门户网站发布日期:2020-12-28 13:00来源:肥西报 【字体:  

12月27日,县委书记金成俊调研我县河长制及我县2020-2021年应急水利水毁工程项目建设工作,副县长韩斌,县水务局、花岗镇、丰乐镇、三河镇等有关负责人陪同。


金成俊一行先后实地调研了郭家圩段、新仓联圩段、沙滩联圩段、三十二联圩段、三河镇桃花岛等地堤防工程,详细听取了县水务局和各有关乡镇关于应急水利水毁工程项目施工情况及工程进度的汇报。

金成俊表示,应急水利水毁工程项目建设对于我县防汛和保障人民群众生命财产安全起着至关重要的作用,施工单位要严格按照施工要求,坚持河堤高度、宽度等防汛安全标准不放松,解决好堤坝道路应急畅通问题,做好河堤配套设施、排灌设施一体化工作,确保一次性浇筑、一次性成型、一次性到位。要吸取2016年和2020年防汛的经验教训,施工单位要狠抓工程质量,监理单位要严格按照施工标准,按时完成土方工程,紧抓进度,保证质量,属地乡镇做好相关配套工作,保质保量完成应急水利水毁工程。

金成俊强调,镇村两级要严格落实“河长制”工作,强化河长意识和责任,定期开展巡河工作,做好河道清淤清杂清理工作,清理河岸杂草杂树,组织力量定期清理河面漂浮垃圾,切实美化河道两岸环境,保证河道畅通。同时,尊重自然规律,保护生态环境,对巡河中发现的问题及时进行应急处理,确保能够积极有效应对今后的汛情。

据悉,我县2020-2021年应急水利水毁修复工程位于三河镇、丰乐镇境内,工程内容主要为三十二联圩、沙滩联圩、六九联圩等三个圩口的丰乐河干流堤防填塘固基、堤防填筑、结构物施工以及堤顶道路等,工程总长度13.85千米,防洪标准为50年一遇。截至目前,全县60项应急水毁修复工程,已全部完成招标程序,其中41个项目已进场施工,项目开工率达68.3%。

(记者 袁谦)

扫一扫在手机打开当前页