您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县领导调研合安高铁肥西站开通及沿线道路建设

中国肥西门户网站发布日期:2020-12-23 11:32来源:肥西报 【字体:  

12月22日,合安高铁肥西站正式开通并投入使用。县领导金成俊、李煜、张俊平、拱艳、王健前往调研,开展慰问活动,并查看高铁站沿线道路建设情况。

当天上午,县委书记金成俊一行首先来到肥西高铁站内,同工作人员亲切握手,并对高铁工作人员来到肥西、服务肥西表示感谢。在现场查看列车时刻表后,金成俊向工作人员了解列车开通情况和站内各项工作开展情况,沿途查看站内服务设施、标志标识,并在工作人员的带领下,走上高铁站4号站台。

随着列车进站铃声的响起,高铁列车缓缓驶入肥西站。县领导和进站群众一起站在站台上,欢迎高铁的到来。列车抵达后,列车长向县领导敬礼,金成俊向列车长献花,并鼓掌欢迎列车工作人员的到来。列车长返回车厢后,同大家挥手道别,县领导集体挥手目送列车发车。

随后,金成俊一行来到高铁站站前广场,查看高铁建设展板,听取建设方对高铁整体情况的介绍。金成俊指出,要彻底完善站内各项服务设施,做好站外各项工程的有序衔接,同时进一步做好文明创建等工作,擦亮肥西窗口,打造具有水韵肥西、大湖名城特色的肥西高铁站。

最后,金成俊一行还前往翡翠路施工段,实地调研高铁站下穿及沿线道路建设情况。金成俊要求,相关单位要做好下穿道路两侧的文化墙宣传工作,保障铁路沿线工程有序收尾。要把好翡翠路沿线道路绿化关,及时补植补绿,提升绿化品质水平,打造高品质肥西道路。要兜牢安全底线,做好交通安全标识、标线的设置工作,及时修补损坏道路,打牢地下管线和工程基础,系统排查好交通安全、防汛和排涝安全等工作,为春节前我县道路安全畅通保驾护航。 (记者 王探探)

扫一扫在手机打开当前页