您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

罗建国来我县调研灾后救助工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-18 10:37来源:肥西报 【字体:  

11月17日上午,省财政厅党组书记、厅长罗建国来到我县三河镇,调研地方政府专项债棚户区改造项目进展情况和蓄滞洪区灾后救助工作。市委常委、副市长王文松,县长李煜陪同调研。

罗建国一行首先来到三河镇二龙家园安置点,听取项目进展情况介绍。罗建国叮嘱项目负责人要合理安排工序,加快项目建设进度,让群众早日住进新家。同时要加强与上级部门对接,积极谋划一批专项债项目,切实把财政资金用活用好。

在三河镇木兰村,罗建国仔细翻阅蓄滞洪圩口居民财产损失核查、明细、补偿表。他要求各相关部门紧盯重点领域和薄弱环节,细化实化工作措施,让财政补偿资金尽快直接到户到人。要建立台账管理,健全督查机制,确保资金发放公开、公示、便捷。要深入学习贯彻十九届五中全会精神,善于总结财政工作经验教训,为实现乡村振兴作出积极贡献。

李煜表示,我县将认真落实专项资金使用要求,规范使用方向,严格使用标准,确保资金使用公开透明,不折不扣将相关补偿款落实到位。 (记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页