您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县生态环境保护工作专题会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-16 15:44来源:肥西报 【字体:  

10月13日,我县召开生态环境保护工作专题会议,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,贯彻落实省第二生态环境保护督察组督察合肥动员会议工作部署,对当前生态环境保护重点工作进行再部署、再加压,安排布置省环境保护督察组下沉我县迎检工作。县长李煜,副县长王健、韩斌出席会议。

李煜指出,近年来,我县始终坚持把生态环境保护督察反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程来抓,挂图作战、照图销号,聚焦问题、聚力攻坚,水环境质量显著提升、大气环境持续改善,一大批群众关心的环境突出问题得到有效解决,生态环境保护工作取得积极进展和较好成效。但在肯定成绩的同时,要清醒认识到我县生态环境保护工作还存在差距和不足,群众反映强烈的环境突出问题仍然存在,要坚持问题导向,正视存在差距,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。

李煜强调,各级各部门务必把生态环境保护工作抓紧抓紧再抓紧,做实做实再做实,进一步细化分解任务,倒排时间节点,做到安排一件、落实一件、销号一件,推动全县生态环境持续改善,全面提升广大人民群众幸福感和满意度。要抓重点、攻难点,进一步加大工作力度,突出工作重点,切实抓好关键领域、关键环节,圆满完成今年生态环境保护各项任务;要持续抓、合力抓,各部门要加强协调配合,群策群力、互相补台,形成生态环境保护攻坚合力;要认真抓、统筹抓,认真剖析问题原因,找准解决措施,对照问题清单,做到真整改、真销号。同时,统筹谋划、稳步推进秸秆焚烧、河长制、年度重点环境污染防治工程等各项工作。省第二生态环境保护督察组即将下沉我县督察生态环境保护工作,李煜要求,各相关单位要层层压实责任,充分准备、严密组织、主动作为,全力以赴做好各项协调保障工作。

副县长王健主持会议并通报全县生态环境保护重点工作情况、部署省生态环境保护督察迎检准备工作,副县长韩斌就河长制、改厕等工作提出要求。会议还听取了相关单位关于生态环境保护工作进展情况的汇报及2020年待整改完成的个性问题牵头责任单位的汇报。 (记者 张晓艳)

环保督察 整改进行时

扫一扫在手机打开当前页