您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊率队督查文明创建工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:53来源:肥西报 【字体:  

9月19日,县委书记金成俊率队督查文明创建工作,县委常委、宣传部长王旻,县委常委、县委办主任胡光喜陪同督查。

金成俊一路步行,先后来到了翰林水岸上园、肥西县上派中学、肥西县青少年校外活动中心、名邦中央公馆及书香雅苑小区,检查文明创建工作开展情况,并对商住小区物业管理、占道出店经营、园林绿化管护、青少年创新素质培养等提出了具体要求。

督查中,金成俊对部分表现良好的小区物业表示赞赏,鼓励他们继续巩固奋斗成果,并激励工作存在不足的物业要努力奋进,争取迎头赶上。他指出,物业是小区的管家,应当牢固树立“全心全意为小区服务”的理念宗旨,持续加强常态化精细化管理,从细处着手,从“痛点难点”入手,不断补缺补差,确保发现问题及时整改到位,做到管理规范、卫生整洁、生活有序、设施完好、环境优美、邻里和谐。要加大对出店经营、占道经营等违规行为的管理力度,对影响市容市貌的现象做到“零容忍”,及时对群众进行批评教育,并强化巡查力度,确保肥西市容市貌整洁有序。小区的文明创建需要大家的共同努力,要积极引导群众、发动群众,形成人人参与、人人行动的文明创建浓厚氛围,为创建全国县级文明城市贡献力量。

金成俊强调,园林绿化对于城市环境建设具有重大意义,要规范做好城市园林景观植绿补绿,提高园林绿化养护标准,做到消杂树、除害树、扶歪树、治病树,不断美化人居环境,打造高品质、有品位的绿色生态宜居城市。

金成俊指出,县青少年校外活动中心是培养学生创新精神、思维能力,不断提高青少年科学素养的重要窗口,希望工作人员能够保持良好的精神面貌,不断强化自我学习、自我提升,培养、教育、引导学生激发创造兴趣,提升实践能力,同时加强工作管理,营造洁净良好的学习环境,真正为肥西青少年打造一个快乐的科普乐园。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页