您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

李煜督查文明创建工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:53来源:肥西报 【字体:  

9月20日上午,县长李煜率队前往上派镇南郢社区、新港工业园庭湖社区督查文明创建工作。新港工业园、县政府办、县委宣传部分管负责人,县住建局、县财政局、县投促中心及庭湖社区、南郢社区主要负责人参加督查。

李煜一行先后查看了南郢小区、肥光路、卫星路、金桂苑B区、鸡场巷、南郢社区卫生服务站以及云谷路、滨河小区等处文明创建工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求。

督查中,李煜强调,要提高对巷道、道路沿线的日常巡查频次,对于路面破损、坑洞要及时修补。加大对车辆乱停放现象的处理力度。引导临街商家文明经营,坚决制止占道经营及污水乱排放现象。对建设工地围挡不规范现象要整改到位;宣传要及时到位,提高居民文明意识。做好小区内地下管网改造、小区绿化以及停车位建设等工作,有效引导小区内停车规范;垃圾分类入箱;饭店、幼儿园、卫生院、培训机构等人员密集场所要做到疫情防控不放松,要坚持体温每日监测机制;提倡文明用餐,杜绝餐饮浪费;规范预检分诊和发热门诊管理等防控措施。

李煜指出,针对存在的问题和薄弱环节,要迅速制定整改措施,大力推进整改;牵头部门负好总责、勇挑重担;职能部门各尽其责、密切配合;属地镇街社区守土有责、主动作为。各责任部门要协调联动,凝聚工作合力,坚决打赢打好文明创建收官战。 (张伟)

扫一扫在手机打开当前页