您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

安徽省园区非公企业党建工作现场会今日在我县召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:50来源:肥西报 【字体:  

记者从9月18日召开的安徽省园区非公企业党建工作现场会新闻发布会上了解到,该现场会将于9月21日在肥西经开区举办。

当天来自新华社中经社、人民网、新华网、央广网、中新社等十多家中央和省市媒体参加新闻发布会。发布会由县委常委、宣传部长王旻主持。发布会上,县委常委、组织部长、统战部长郜志华介绍肥西县园区非公企业党建工作开展情况,县委常委、肥西经开区党工委第一书记吕戈介绍了省园区非公企业党建工作现场会筹备情况。

近年来,为落实省委组织部《关于进一步加强园区非公企业党建工作的若干举措》,扎实推进全省园区非公企业党建工作,优化营商环境,促进园区高质量发展,我县坚持工业强县战略不动摇,进一步压实非公有制经济和社会组织党建工作责任,坚持“学习新思想、落实新要求、创优新环境、用活新政策、服务新发展”理念,坚持党建引领,持续深化“益企”服务党建模式,实现了“两个覆盖”从有形到有效转变,形成了非公企业党建工作由被动接受到主动开展的良好氛围,有力推动党建工作更好服务经济社会发展。坚持党建赋能,引领发展,树牢“一体化”党建思维,搭建“融入式”服务平台,秉承“服务型”党建理念,培育“智领型”党建联盟,做实“强根基”保障文章,开创非公党建新格局,引领益企党建新方向,激发企业发展新活力,打造产业升级新品牌,汇聚园区崛起新动能。把党的工作融入企业运行和发展过程,构建“益企共建”综合平台,实现党建网格化、全覆盖,为服务实体经济高质量发展提供坚强组织保障。 (记者 韩建)

扫一扫在手机打开当前页