您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

2020年全县乡镇人大工作现场会召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-16 11:34来源:肥西报 【字体:  

9月15日,2020年全县乡镇人大工作现场会召开。县人大常委会主任张俊平,副主任王永定、徐仲明、曹婕出席会议。县人大常委会副主任沈和勤主持会议。

会上,张俊平指出,各乡镇人大在日常工作中积累了宝贵的参考和实践经验,通过交流乡镇人大工作的好经验、好做法,能不断推动新时期乡镇人大工作依法、全面、有效开展。下一步,各乡镇人大要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领人大工作;要强化责任担当,持续推进乡镇人大规范化建设;要重视代表工作,更好发挥代表主体作用。新形势对乡镇人大工作提出了新的更高要求,希望大家积极履职尽责,认真扎实工作,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓奋进,不断开创乡镇人大工作新局面。

会上,县人大常委会副主任徐仲明就2020年下半年乡镇人大工作进行了安排部署。花岗镇、柿树岗乡、桃花镇分别就民主评议工作、代表主题实践活动、民生实事项目人大代表票决制工作开展情况作了交流发言。会议还通报了2020年上半年乡镇人大工作开展情况。

会前,张俊平一行还实地考察了桃花镇翡翠社区侯岗小区,听取了2020年桃花镇民生工程票决项目侯岗小区改造提升工程相关情况的汇报。 (记者 袁谦 杜强)

扫一扫在手机打开当前页