您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市委统战部组织统战成员开展爱心捐赠活动

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:49来源:肥西报 【字体:  

8月12日,市委统战部组织市台办、民盟合肥市委、农工党合肥市委、致公党合肥市委和爱心企业来三河镇开展爱心捐赠活动,为受灾群众送去了80400元现金和价值12万余元的物资。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、农工党合肥市委主委、市第一人民医院院长戴夫,合肥学院院长、致公党合肥市委主委吴春梅,市委统战部常务副部长李殊,县委书记金成俊以及各民主党派专职副主委涂敏、胡平、韩一民、卞华玉、段丽琼等参加活动。

此次活动,农工党党员企业龙图腾知识产权、恒美整形、三实信息技术、康春堂药业及农工党法律支部共捐赠60400元现金,民盟市委会机关及盟员募捐1万元现金,致公党党员姜孝虎、葛德生共捐赠1万元现金,贝因美安徽分公司捐赠价值10万元奶粉,台企合肥统一捐赠价值2万元方便面。

金成俊对市委统战系统一行亲临一线慰问表示感谢,他在致辞中表示,在特大洪水面前,肥西人民讲大局、讲奉献,不惧怕不退缩,取得了肥西抗洪抢险阶段性胜利。下一步,在市委市政府的坚强领导和社会各界的支持下,肥西有信心抓好灾后重建工作,不辜负社会各界的关心和厚爱。

汛期以来,肥西县防汛抗洪救灾形势异常严峻,市委统战部闻“汛”而动,号召广大统战成员积极捐资捐物。据不完全统计,截至8月12日,市委统战部已组织市工商联、市各民主党派、市台办等统战系统单位先后向参与肥西抗洪抢险的子弟兵及受灾群众捐赠现金和物资累计价值50多万元。

又讯:8月12日,市委统战部组织民主党派基层组织负责人培训班全体学员来我县董寅初纪念馆、小井庄包产到户纪念馆、刘铭传故居等地开展现场教学。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页