您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊督查调研脱贫攻坚工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:47来源:肥西报 【字体:  

8月13日,县委书记金成俊前往紫蓬镇永久社区、新农村,铭传乡杨店村实地调研,仔细查阅扶贫资料,听取镇村两级脱贫攻坚工作汇报,了解普查工作准备情况。

在紫蓬镇新农村,金成俊与镇村干部、驻村扶贫工作人员座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展、产业发展以及近期贫困户生产生活等方面情况,要求镇村干部边干边学边总结,对扶贫政策、业务以及贫困户的基本情况要做到心中有数、心中有画像。

督查中,金成俊强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要做到思想上不松懈、工作上不松劲,继续用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,确保收官之战收得干净、彻底、漂亮,交上一份完美答卷。要进一步压实工作作风、端正工作态度,落小落细落实扶贫工作,规范扶贫档案管理,围绕“两不愁三保障一安全一达标”突出问题认真核查整改,针对汛情对贫困户住房、饮水造成的影响要及时修复,全面化解疫情、汛情对贫困户生产生活造成的影响,确保贫困户收入稳定增长。扶贫工作要求实求效求好,为民服务、富民帮困永远在路上,要总结前期脱贫攻坚好的经验做法,培养一批带动农业增收、农民致富的乡村发展带头人,扎实做好产业发展、环境整治等基层各项工作,为乡村振兴奠定良好基础。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页