您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县经济运行情况分析调度会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:47来源:肥西报 【字体:  

8月11日,县长李煜主持召开全县经济运行情况分析调度会议,总结分析1-7月全县经济运行情况,科学研判当前经济发展形势,对下一步重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长成忠,副县长程潭出席会议。

会议听取了县统计局关于主要经济指标运行情况的汇报,县发改委、县财政局等单位分别就经济工作作了发言。李煜指出,今年以来,受新冠肺炎疫情及百年不遇的汛情影响,全县经济下行压力持续加大,经济运行与目标任务存在一定差距。各相关单位要充分认清经济运行面临的严峻形势,进一步增强应对困难挑战的责任感、紧迫感,坚决防止以疫情、汛情为借口而无所作为。要做到心中有数,多为增长想办法,少为下滑找理由,拿出应对汛情的勇气与担当,积极应对经济运行中的困难与挑战。

李煜强调,相关单位要把握目标,按照年初确定的目标任务,保持发展定力,咬紧牙关、多措并举,抓项目、增后劲,力争三季度主要经济指标全部实现“负转正”。要盯紧重点,牢记发展是第一要务,紧盯重点企业、重点项目,加快推进项目建设进度,排除干扰因素,狠抓工作落实,为经济发展提供有力支撑。要抓实为企服务,做到主动上门、积极协调,不断了解市场动向,落实减税降费措施,优化营商环境,增强企业发展信心。要强化要素保障,重点项目用地报批要靠前服务、提早准备,尽可能缩小批次项目数,提高报批材料质量,加快土地报批速度,确保项目尽快落地见效。当前,我县防汛形势趋于稳定,希望相关单位迅速转换工作状态,将工作重心由防汛转向经济发展和灾后重建等工作中去,统筹安排各项工作,全力以赴、攻坚克难,努力完成全年目标任务。

会上,与会县领导分别就全县经济运行工作提出明确要求。会议还传达学习了《中华人民共和国统计法》及相关政策文件。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页