您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

168中学临时安置点群众返程回家

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:41来源:肥西报 【字体:  

8月11日下午,随着三辆满载的大巴车缓缓驶出合肥168中学校园,来自三河镇的最后一批转移安置群众从这里撤离,陆续返回家园。当天下午一点多,在168中学体育馆一楼,记者看到原本被安置群众住满的大厅变得空旷起来。众多安置群众在志愿者的协助下忙而不乱地收拾好自己的行李,登上大巴车,向着牵挂已久的家园进发。

从七月下旬开始,168中学共计接待来自三河镇的转移群众400多人次。为了将他们安置好,合肥经开区高度重视,及时设置了人员安置、物资保障、医疗服务等8个保障组,及时调配人员和物资,确保群众在安置点生活无忧。告别仪式上,三河镇分别向合肥经开区、市教育局、168中学等六家单位送去锦旗,感谢他们在危难中向古镇人民伸出的援手。

当天,共青团合肥市委书记童友好、合肥经开区党工委副书记刘勇,县委常委、组织部长、统战部长郜志华等参加活动。 (记者 张栋 韩建)

扫一扫在手机打开当前页