您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

引江济淮肥西派河口泵站全面复工

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-13 11:00来源:合肥在线 【字体:  

8月12日,在肥西县严店乡引江济淮派河口泵站施工现场,工人们正在浇筑泵站第二联出水流道混凝土,随着第一车混凝土的顺利入仓,该重点工程项目在停工近一个月后,正式全面复工。


引江济淮派河口泵站工程位于派河下游的莲花圩内,受今年汛情影响,工程在7月19被迫暂时停工。为了保护安徽省一号工程不受洪水威胁,当地干群和人民子弟兵全力抢险,对派河大堤进行紧急除险加固保住了大堤,为企业复工赢得时间。当日上午,泵站开始启动第二联出水流道混凝土浇筑,将用三十个小时的时间完成1800方混凝土的浇筑工作。


据了解,引江济淮工程主要分为引江济巢、江淮沟通、江水北送三大工程段,其中,派河口泵站枢纽位于引江济淮线路江淮沟通段起点派河口,是连接引江济巢线路与江淮沟通派河段输水河道的梯级泵站枢纽。目前派河口泵站工程已经完成主体结构60%,计划到十月份可以完成整个土建工程。(邢乾 文/摄)


扫一扫在手机打开当前页