您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议

研究部署肥西经开区“二次创业”、整治形式主义为基层减负等工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-12 11:33来源:肥西报 【字体:  

8月11日上午,县委书记金成俊主持召开县委常委会会议,会议听取了《肥西经开区“二次创业”实施方案》、《肥西县持续整治形式主义为基层减负工作举措》起草情况的汇报。

会议指出,肥西经开区“二次创业”是县委、县政府提升全县工业园区综合承载力和整体竞争力的重要举措,对于肥西经开区打造全县高新技术产业发展集聚区、构筑全市先进制造业发展主阵地、当好全省县域园区发展示范区、争创国家级开发区具有重要意义。要优化产业布局规划,推动产业转型升级,坚持分片分区域发展汽车、医疗、生物医药、现代服务业等产业,不断做强优势产业,做大战略性新兴产业,全力培育新经济,构建完善现代产业体系。要深化体制机制改革,加快整合全县发展平台,促进要素资源聚集,加大简政放权力度,持续优化为企服务,不断培强园区发展竞争力。要切实加强组织领导,建立强有力的工作推进机制,对目标任务逐项明确责任领导,组建工作专班,落实工作责任,严格督导考核,确保肥西经开区“二次创业”各项举措落地落实落细。

会议要求,要认真贯彻落实中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题有关决策部署,坚持把力戒形式主义、官僚主义、教条主义作为开展各项工作的前提和基础。要注重求真务实,聚焦中心工作和高质量发展要求,着眼工作目标、工作任务、工作绩效,进一步完善干部担当作为激励机制,创造干事创业的良好氛围。要坚持以上率下,县四大班子领导要带头改进调研指导的方式方法,防止“扎堆调研”、“层层陪同”,县直各部门要履责尽责担责,不得随意向乡镇转嫁责任,通过切实减轻基层负担,真正有效激发基层活力。

会议还研究讨论了《肥西县国有政策性融资担保公司筹建实施方案》等。 (记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页