您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:18来源:肥西报 【字体:  

8月7日,县委书记金成俊主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会,强调在坚决打好疫情防控阻击战、复工复产主动战、防汛救灾保卫战、精准脱贫攻坚战的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取全面建成小康社会,决战脱贫攻坚“双胜利”。

李煜、张俊平、朱士久、拱艳等县四大班子领导出席会议。县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记、园区主任,县直各单位主要负责人参加会议。

金成俊在讲话中指出,要坚定发展信心。今年以来,全县上下统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,各项工作均取得了重要进展和明显成效。肥西经济韧性强劲,总体上经受住了疫情和洪涝灾害带来的考验,经济长期向好的基本面没有改变,广大党员干部具有“家县情怀”,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献。大家要坚信肥西完全有条件、有能力在危机中找到先机、在变局中开创新局,全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

金成俊要求,要辩证看待挑战。立足自身实际,正视土地要素瓶颈制约突出、生态环境治理压力凸显、产业创新升级动力不足等困难挑战,聚焦问题短板,实事求是,充分利用肥西综合实力较强等优势,统筹做好防汛、救灾、安置、恢复生产等工作。要科学精准施策,聚焦生产恢复、聚焦产业发展、聚焦深化改革、聚焦脱贫攻坚,突出抗疫情、战汛情,稳增长、保企业,抓项目、扩投资,强改革、拓开放,促脱贫、抓环保,加快经济社会各项事业健康快速发展。

金成俊强调,要勇于担当作为,发扬战斗精神,坚持人民至上,坚持在服务群众中积极教育引导群众,工作要往群众心里走、往实里走、往好里做,坚持相信群众、依靠群众、发动群众,共同做好安置、救灾、恢复生产等工作。要坚持久久为功,以非常之举,常抓不懈应对大疫大汛大战大考,确保各项工作干一件成一件,积小胜为大胜。要强化工作责任,确保党中央及省、市各项决策部署在肥西落地生根。要始终保持昂扬向上的朝气、攻坚克难的勇气、走在前列的豪气、苦干实干的意气,全力抓好各项工作落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、谱写肥西高质量发展新篇章而努力奋斗。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局常务委员会会议精神、8月4日省委常委会扩大会议精神;书面学习了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《新时代爱国主义教育实施纲要》;习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十二次集体学习上的重要讲话精神;6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神;习近平总书记关于做好防汛救灾工作重要指示精神等相关材料。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页