您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市委市政府慰问支援我县抗洪部队官兵

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:17来源:肥西报 【字体:  

8月8日下午,受市委、市政府委托,市防汛抗洪抢险应急指挥部办公室有关负责人一行来我县,向奋战在我县抗洪一线的部队官兵送去锦旗和感谢信,向支援我县抗洪救灾的部队全体官兵致以诚挚的慰问、崇高的敬意和衷心的感谢。市应急管理局局长汪涛、县委书记金成俊、县人武部政委胡广飞参加活动。

活动中,市应急管理局副局长史向阳宣读了市委市政府感谢信。市防汛抗洪抢险应急指挥部办公室有关负责人和县委书记金成俊一起向参加肥西县抗洪抢险部队赠送了锦旗。

金成俊代表县委县政府向参加我县抗洪抢险部队一线官兵致以深切慰问和衷心感谢。他表示,今年入汛以来,巢湖流域降雨量突破历史极值,肥西遭遇前所未有的汛情,人民群众生命财产面临严重威胁。在肥西最关键、最危险的时候,人民解放军部队官兵闻令而动、向险而行,第一时间驰援肥西、临水而战,用热血汗水筑牢堤防,为群众安危义无反顾,以坚定坚决书写了军地一家亲、军民鱼水情的时代篇章,为保障肥西人民群众生命财产安全作出重大贡献。肥西人民衷心感谢、铭记在心,并将备加珍惜此次抗洪抢险所取得的成果,将更多精力投入到全县经济社会发展各项事业中,不辜负人民子弟兵对肥西经济社会发展的关心、支持和帮助。

部队官兵们表示,支援地方做好抗洪抢险工作,是人民军队义不容辞的责任和使命,也是对党忠诚、听党指挥的集中体现,更是一次很好的教育引导与历练。执行任务过程中,肥西县多次组织看望慰问,及时送来生活物资,十分暖心、让人感动。当前,巢湖保卫战取得了阶段性胜利,衷心祝愿肥西早日夺取这场战斗的全面胜利,全县生产生活有序全面恢复。 (记者 高常青)

扫一扫在手机打开当前页