您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市县领导看望慰问抗洪抢险一线部队官兵

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-31 15:35来源:肥西报 【字体:  

值“八一”建军节来临之际,7月29日上午,市督导组组长张炜、副组长何杰,县委书记金成俊一行来到抗洪抢险部队临时驻地,亲切看望慰问部队官兵。

张炜一行先后来到三河中学、三河镇中心学校、严店乡工业园,亲切看望慰问部队官兵,详细了解他们的生活和抗洪抢险情况,对他们在此次抗洪抢险中作出的巨大贡献表示充分肯定和衷心感谢。

金成俊表示,今年,肥西遭遇超历史、超预期的特大洪水。广大人民解放军指战员积极响应号召,带着对肥西人民的深厚情谊,火速驰援,成为了肥西战胜洪水的“定海神针”、“钢铁长城”。经过广大官兵前一阶段艰苦卓绝的努力,肥西县抗洪抢险取得了阶段性胜利,向市委、市政府和肥西人民交出了一份满意答卷,有力保护了肥西广大人民群众的生命财产安全。肥西县委、县政府和全县人民将永远铭记广大解放军、武警官兵在此次抗洪抢险斗争中所做出的巨大努力和突出贡献。

金成俊强调,广大部队官兵强有力的支持,进一步坚定了我们战胜洪水的信心。我们将团结带领全县人民上下一心,众志成城,持续奋战,不断巩固广大解放军、武警官兵前期抗洪抢险取得的成绩,不辜负大家的辛苦付出。希望大家继续发挥特别能吃苦、特别能战斗、持续作战的精神,同肥西人民一道,共同夺取此次抗洪抢险斗争的最终胜利。我们将充分做好部队的后勤保障工作,及时为大家解决生活中遇到的各种问题。希望广大部队官兵在坚决贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”要求的同时,一定要注意自身安全,做好自身防护,确保平安出征,凯旋而归。

部队官兵表示,在当前肥西抗洪抢险的关键时刻,市督导组张炜组长、何杰副组长及金成俊书记带队看望慰问,既是对人民子弟兵的一种关爱,更是为下一步军民团结、共同打好此次抗洪抢险攻坚战作出的临战动员。请市督导组、肥西县委、县政府和群众放心,全体官兵将坚守阵地,发扬连续作战精神,坚决打赢抗洪抢险攻坚战,全力保护肥西人民群众生命财产安全。

(记者 王探探)

扫一扫在手机打开当前页