您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县防汛抗旱指挥部工作会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-26 17:10来源:肥西融媒 【字体:  

7月24日晚,县委书记金成俊在三河镇主持召开全县防汛抗旱指挥部工作会议。传达学习上级有关重要指示和会议精神。县领导李煜、拱艳、王旻、胡光喜、吕戈、戴昭军、郜志华、徐毅、沈和勤、徐仲明、王健、桑祥庆、韩斌、程潭、汪厚云和县人武部政委胡广飞出席,县水务局、县应急管理局、上派镇、三河镇、严店乡主要负责人参加会议。


会议通报了近期丰乐河、派河等流域防汛抢险除险情况,相关水利专家分析了雨情、汛情、险情,研究部署下一阶段防汛抢险重点工作。


会议指出

目前丰乐河、派河水位有所回落,但防汛形势依然十分严峻,决不容掉以轻心。

会议强调

►要充分认识当前防汛工作的严峻形势,拧紧思想之弦,务必做到严防严守,全力以赴保卫三河、保卫肥西、保卫巢湖、保卫合肥主城区。

►要突出防汛抢险工作重点,保大堤、保大圩、保城关,高度重视中小水库防汛工作。

►要进一步强化巡查排险除险,务必将各项工作做在前,争取打主动战,防御战,避免打遭遇战、攻坚战。

►要进一步强化统一领导,统一调度,加强领导力量、专家力量、广大干群力量,充分发挥好部队这一重要力量的关键作用。

►要妥善做好受灾群众转移安置服务工作,由民政局牵头,教体、卫健等相关部门全力配合,共同做好后勤保障,以更加扎实的工作、更加有力的措施,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好。

►要进一步严明防汛纪律,强化履职担当,关键时刻不能麻痹松懈,值班值守要尽职尽责,做到责任到岗、任务到人、身到心到。

►要加强正面宣传和舆论引导,凝聚起防汛抗灾的强大合力。




会议还就加强蓄洪区域巡查排险、实施巢湖大堤防浪工程、增强一线巡查力量配备、优化安置点服务、统筹专家组设置、强化后勤保障、做好捐赠慰问等具体工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页