您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委党的建设工作领导小组会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-03 11:05来源:肥西报 【字体:  

7月1日上午,在庆祝中国共产党成立99周年之际,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长金成俊主持召开县委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻新时代中央及省委、市委关于党的建设工作安排部署,总结2019年全县党建工作开展情况,研究部署今年党建工作任务。县领导拱艳、王旻、胡光喜、戴昭军、郜志华、徐毅出席会议。

金成俊在会上指出,2019年,在县委的坚强领导下,全县各级党组织认真贯彻落实中央及省委、市委关于全面从严治党的决策部署,推动党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神在肥西落地生根,政治建设坚强有力,思想建设提神聚力,意识形态工作领导权牢牢掌握,基层组织建设扎实有效,党风廉政建设成效显著,政法工作持续强化,统一战线更加稳固,群团工作有声有色,党建各项事业呈现相互促进、共同提高的良好局面,党的建设得到全面加强。

就做好今年的党建工作,金成俊强调,要突出政治引领,坚持把加强政治建设摆在首位,把强化理论武装贯穿始终,把加强党的全面领导落到实处,切实增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出重点任务,加强基层组织建设,持续建强干部队伍,强化党员干部日常监督管理,深入推进机关效能建设,集中整治“慵”“懒”“散”等不良风气,持之以恒正风肃纪,创新推进社会治理,不断提高党的建设质量和水平。

金成俊要求,要突出责任担当,着力凝聚管党治党强大合力。要做到同频共振,坚持把做好党建工作与推动经济社会发展紧密结合起来,不断提高党建工作和中心工作的融合度;要压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,确保全年任务高质量高标准完成;要坚持问题导向,要以直面问题的担当、一抓到底的劲头,切实抓好党建领域各类问题整改,不遮掩、不回避,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹,全力推动党建工作再上新台阶,为谱写肥西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

会议还书面审议了2019年县委党建工作总结,听取了全县基层组织建设、县直机关党建、卫生系统党建、公安系统党建、教体系统党建工作情况汇报,审议了基层组织工作有关事项。

(记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页