您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

拱艳调研防汛准备工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-03 11:04来源:肥西报 【字体:  

6月30日,县委副书记拱艳前往三河镇调研防汛准备工作。县应急管理局、县水务局、三河镇相关负责人陪同调研。

拱艳一行先后来到三河镇三河北闸排口、小南河北闸泵站和县级防汛物资储备仓库,详细了解了泵站涵闸运行维护和防汛物资储备等情况,认真听取了相关负责人关于防汛各项准备工作的汇报。

拱艳指出,当前是防汛的关键时期,各相关部门要提高认识,科学研判形势,时刻保持警惕和临战状态,密切关注天气变化,按照防汛三级应急响应要求,将各项具体举措落实到位。要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,定点定人定岗,确保险情及时发现、及时处置。要加大隐患排查力度,及时疏通沟渠,做好机械设备维修、检修工作。要定期检查防汛物资储备情况,坚持“宁可备而不用,不能用而无备”的原则,确保需要时能够迅速组织调运供应。

拱艳强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全度汛这根弦,切实压实工作责任,加强协调联动,扎实做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

(记者 李蕾)

扫一扫在手机打开当前页