您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记金成俊主持召开县委常委会扩大会暨防汛抗洪和重点水域禁捕工作推进会

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-02 18:05来源:县政府信息中心 【字体:  

7月1日,县委书记金成俊主持召开县委常委会扩大会议。


   会议传达学习习近平总书记6月28日关于防汛救灾工作的重要指示及省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取我县防汛救灾情况汇报,研究部署当前防汛救灾工作;传达学习长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神及省委、市委有关会议精神,研究我县贯彻落实工作。


    县委副书记、县长李煜,县委副书记拱艳,县委常委出席会议,县人大常委会主任张俊平,县政协主席朱士久等县领导,县法院院长、县检察院检察长及各乡镇(园区)、县直有关单位主要负责人列席会议。



会议指出

近日,我县部分地区遭遇强对流天气,普降暴雨,引发城区局部内涝,给群众生产生活造成不同程度影响。


各级各部门要深刻汲取经验教训,提高政治站位,坚持生命至上、人民至上,坚决贯彻落实好中央及省、市委要求,确保人民生命财产不受损失。


要发扬战斗精神,坚持问题导向、目标导向,坚持底线思维,给全县人民交上一份满意的答卷。


要强化实干作风,坚持干在前、防在前,全力做好应对新一轮强降雨准备工作。


要强化责任落实,坚持分级负责,党政同责,压实“县、乡、村”三级责任。


要盯紧重点区域、重点部位,特别是事关民生保障的重点领域、重点部位,加大隐患排查力度,做好应急预案,确保万无一失。


要强化协调联动,在所有易涝点落实属地、公安、行业三方责任,坚持人员到位、防到位、管到位,提高防汛排涝的工作效率。


要严肃防汛排涝纪律,严格值守,严明跟踪问效,严格请销假制度,严格落实县、乡(镇)村防汛排涝联动机制,加强指挥调度。


要坚定必胜信心,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,上下一心、众志成城,全力以赴做好当前防汛工作。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决坚定落实中央、省、市委关于长江流域重点水域禁捕退捕工作要求,坚决做到“六无四清七到位”。


要加大政策宣传,落实好相关政策衔接,规范引导,力争做到长江流域禁捕决策家喻户晓,争取社会各界理解、支持和配合。


要成立由县委县政府主要负责人任双组长的领导小组,抓好工作落实,全力做好长江流域重点水域禁捕退捕工作。


   会上,县委常委、县委办主任胡光喜传达了长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神及省委、市委有关会议精神;县委常委、常务副县长成忠传习近平总书记6月28日关于防汛救灾工作的重要指示精神及省委常委会会议、市委常委会会议精神;部分县领导就相关工作作了具体要求。县应急管理局、住建局、水务局、气象局、公安局、农业农村局、市场监管局,三河镇、严店乡相关负责人分别汇报了相关工作。

扫一扫在手机打开当前页