您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊调研城区排涝工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-01 10:02来源:肥西报 【字体:  

6月29日,县委书记金成俊实地调研城区排涝工作。县领导吕戈、王健,县委办、县住建局、县应急管理局、县城管局等相关单位负责人陪同调研。

金成俊一行先后前往深圳路与蓬莱路交口、丽景小学、松子巷、牛行巷、紫蓬花园小区、派河大道铁路桥下穿段、方兴大道与集贤路下穿段、三联学院路段等地,现场查看城区排涝工作。每到一处,金成俊都深入积涝点,详细了解防汛排涝进展情况,他还向奋战在防汛排涝一线的城管队员、社区工作人员、教职工表示由衷赞赏与诚挚慰问。

金成俊指出,城区排涝工作事关百姓人身财产安全,与群众利益息息相关,要全面摸排城区易涝点积涝点,系统分析易涝原因,及时分流引流,减轻泵站压力。要全面清查城区窨井及排水系统,加强管道清掏工作,及时清淤清杂,确保排涝通畅。要提升城市管理水平,在下穿路段设置积水警戒线,设立警示牌,便于群众行车时及时注意桥下积水,确保安全通行。遇到道路积水无法通行等紧急情况,要及时封闭交通,并设置围栏标识、引导疏散车流,消除安全隐患。要加强安全宣传和教育,普及防汛避灾知识,提高群众安全防范意识和防范能力。金成俊还要求各排涝泵站主动作为、及时调度,采取应急措施,适度提前排涝,最大限度发挥排涝泵站抗洪减灾效益,确保安然度汛。

金成俊强调,要从根本上解决城区内涝积水顽疾,就要从城市规划设计入手,将防汛排涝与城市规划建设相结合,科学合理规划城市防汛排涝设施,在城市建设中留足空间,不断提升城市防汛排涝能力和水平,在确保城市建设提标提质的同时,切实保障人民群众的生命财产安全。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页