您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金成俊调研水利工程暨脱贫攻坚工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-22 10:17来源:县政府信息中心 【字体:  

5月20日,县委书记金成俊先后前往严店乡、三河镇调研水利工程暨脱贫攻坚工作。县委办联系负责人,县水务局、县扶贫办,严店乡、三河镇主要负责人参加调研。

金成俊首先来到严店乡大丰村,看望村两委成员,向他们表示慰问。他说,在一线扶贫干部的辛勤付出、共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得了明显的成效,得到了群众的广泛认可。要继续发扬好的工作作风,不骄不躁,抓细抓实脱贫攻坚工作。要做好“传帮带”工作,关心年轻扶贫干部思想、工作、生活情况,鼓励他们多深入群众、了解群众,提高基层扶贫队伍的战斗力和凝聚力。要统筹推进脱贫攻坚与农村人居环境整治工作,加强宣传引导,发挥群众的积极性和主动性,健全完善农村环境整治常态长效管护机制,培育文明乡风。

随后,金成俊又先后来到引江济淮派河大堤管墩段、引江济淮北干新河渡槽工程施工现场、巢湖大堤东安圩填塘固基段、引江济淮杭埠河倒虹吸工程施工现场、三河镇防洪除涝提升工程杭埠河大堤二龙段,实地了解相关水利工程建设情况。

调研中,金成俊强调,水利工程是百年大计,要进一步提升工程质量,确保一次性到位、一次性达标。要充分发挥水利工程防洪减灾的综合效益,确保汛期万无一失。要结合引江济淮工程,提升派河沿线闸门、排口的建设标准,促进城市排涝和农田水利建设提档升级。各级各部门要提高政治站位,压实防汛责任,全力做好防汛准备工作,确保群众生命财产安全和全县安全度汛。

金成俊还就河长制工作提出了具体要求。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页