您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第四次会议决议

(2020年1月9日县政协十届四次会议通过)

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-10 14:34来源:县政府信息中心 【字体:  

中国人民政治协商会议第十届肥西县委员会第四次会议于2020年1月7日至9日在县城上派举行。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央政协工作会议精神和政协系统党建工作座谈会精神,以及县十三届四次党代会决策部署,围绕全县中心工作协商议政、建言献策。会议审议并同意县政协第十届常务委员会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,会议还进行了选举事项。经过与会同志的共同努力,大会完成了各项议程,取得了圆满成功,是一次统一思想、凝聚共识、发扬民主、共谋发展的大会。

会议认为,刚刚过去的2019年,在中共肥西县委的坚强领导和县政府的大力支持下,十届县政协常委会团结带领县政协各参加单位和全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,努力发挥专门协商机构作用,在坚定政治方向上有新提升,在凝聚共识上有新举措,在履职成效上有新收获,在探索创新上有新突破,在基层基础工作上有新提高,为促进全县高质量发展作出了应有贡献,展现了新时代基层政协新样子。

会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告及其他报告,会议对以上报告表示完全赞同并给予高度评价。会议认为,过去的一年,县政府坚持稳中求进工作总基调,积极践行高质量发展要求,精准施策、攻坚克难,圆满完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务,顺利实现挺进全国五十强的奋斗目标。政府工作报告确定的2020年的工作目标明确、任务具体,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政,提出了许多建设性的意见和建议。与会委员对肥西的发展充满信心。

会议要求,2020年县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,强化党对政协的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥政协专门协商机构作用,围绕中心任务,积极建言献策,更好推动协商成果转化为县委政府治理效能。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,切实把党的主张转化为社会各界的共识和行动。要强化委员担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,为决胜全面建成小康社会、谱写肥西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋力前行,立足新起点,抢抓新机遇,为决胜全面建成小康社会、谱写肥西高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页