您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 政务要闻

金成俊视察农村人居环境整治工作

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-29 10:29来源:县政府信息中心 浏览量: 【字体:  

11月27日,县委书记金成俊深入上派镇、严店乡实地察看农村人居环境整治工作。

在上派镇佛寺村,金成俊边走边看,现场察看“五清一改”、农村改厕、污水处理等工作推进情况。金成俊对上派镇农村人居环境整治工作给予肯定。他要求,上派镇在农村人居环境整治工作中,要尊重群众意愿,顺应群众期盼,积极调动群众参与环境整治的积极性。要抓好农村改厕工作,加强科学规划设计,因村因户施策,对符合农村改厕条件的农户一定要根据规范合理建设。要因地制宜,统筹规划,对近五年内要征迁的村庄,人居环境做到规范有序,保证群众生活生产环境干净整洁。对于五年内没有征迁计划的村庄,特别是永久保留村居,一定要补齐基础设施建设短板,彻底整治脏乱差现象,打造清新亮丽的人居环境。

在严店乡西郑岗社区,干净的柏油路两边栽满了香樟树,100多栋黛瓦白墙的二层小楼错落有致。金成俊来到这里对沿线环境整治和村庄绿化表示赞赏。他强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程,必须常抓不懈,久久为功,持续发力,在环境整治过程中要从群众身边的小事一件一件做起,深入群众,深入具体事项中,一年接一年干,切实在抓细抓长上狠下功夫。要坚持问题导向,聚焦农户房前屋后菜园地、农机无处停放等民生难点工作,做到规范有序种植,要与周边环境相适宜,建设农机之家,让农户农机有场所停放。要加大教育引导力度,充分发动党员、组织群众,动员各方力量共同参与到农村人居环境整治工作中,让广大人民群众真正成为人居环境整治的参与者、受益者,共同建设美丽家园。

调研中,金成俊强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民群众根本福祉,事关农村社会文明和谐,也是农民群众的深切期盼。要坚持精益求精,在措施上再精细、责任上再压实,氛围上再升温,进一步打造人居环境整治肥西样板,切实提高群众的幸福感和获得感。 (记者 高常青)

扫一扫在手机打开当前页