您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 政务要闻

张爱群:实干办企业 真情暖社会

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-29 10:07来源:县政府信息中心 浏览量: 【字体:  

“作为一名人大代表,需要承担更多的社会责任。”这是县人大代表张爱群在接受记者采访时多次重复的一句话。

张爱群是一家暖通设备公司的董事长,多年来,始终把企业的发展和人大代表的职责相结合,围绕民营经济发展、社会民生等问题积极建言献策,先后提出加强政府效能建设、加快紫云湖片区规划建设、提高企业员工社会保障等建议和议案,积极参加各项人大代表调研和评议活动,认真履行人大代表的职责。

“只有把自身企业做得更好,才能承担更多的社会责任。”今年,各大企业面临着经济发展的下行压力,而张爱群所经营的暖通设备却市场良好,公司产值增加了近30%,员工工资也依然保持了往年10%的增长。

作为企业界的人大代表,张爱群乐于听取公司内部员工的心声,每次开人代会之前,公司都会召开一次民主会议,广泛收集员工的意见建议。“我的很多建议和议案都来自员工的诉求,员工反映给我,公司层面可以解决的问题我们会第一时间解决,解决不了我会记录整理下来,向上级反映。”

“张总对我们员工很照顾,员工家里有事情,她都会帮忙。”正在车间忙着管道防腐处理的焊工周道红听说要采访张爱群,赶忙放下手中的活计主动向记者说道。

今年是周道红在公司工作的第19个年头,他亲眼见证了公司在张爱群的带领下一步步发展壮大,业绩越来越好,工资也年年增长。“企业文化好,福利待遇也好,我们都愿意一直干下去。”

对于知命之年的张爱群来说,公司的发展已不仅仅是经济价值的实现,而更多是一种社会责任的承担。“首先,我不能让我的90多名员工失业,其次,我还要尽己所能,回馈社会。”

从事城市绿色二次能源管网建设多年,张爱群所在公司承揽的城市集中供热项目遍布皖苏鲁豫浙等6省20多个城市,铺设供热管网1600余千米,参与皖苏鲁豫等地区煤矿井下降温项目建设,供应相关产品850余千米,供应安徽、江苏、山东区域市政排水、供电电缆护套管500余千米。现如今,公司已成为位居华东地区前列的集中供热用直埋保温管道系列产品专业制造商、国内首家具有“煤矿井下用聚乙烯护套聚氨酯保温钢管”生产资质的厂商,企业拥有自主知识产权专利达10余项。

“不仅要为群众发声,还要有能力帮助那些需要帮助的人。”熟悉张爱群的人都知道她还是一位热衷公益的人大代表,十几年来,她默默资助灾区群众、贫困学生、希望工程和春蕾计划,金额达100余万元。 (记者 刘成璐)

人大代表风采

扫一扫在手机打开当前页