您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 县直动态

县四大班子领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-01 09:22来源:肥西县人民政府 浏览量: 【字体:  

 为深入领会党的十九大关于科技强国的精神,丰富主题教育学习形式,10月31日,金成俊、张俊平、朱士久等县四大班子领导来到安徽创新馆参观。

  位于安徽省合肥市滨湖新区的安徽创新馆,是全国首座以创新为主题的场馆。其中,1号馆以实物为主角,辅以实物模型、艺术装置、数字沙盘以及声光电等多媒体手段,集中展示了安徽创新发展的历程、成果和未来。

  在讲解员的引导下,县四大班子领导参观了全超导托卡马克核聚变实验装置、稳态强磁场装置、同步辐射装置等,近距离体验了神奇的量子时空隧道带给我们的震撼。一个个实物、一件件模型以及令人“尖叫”的黑科技,让大家感受到了一场充满科技感、现代感、未来感的视听盛宴,切身感受了信息技术带来的变化。由衷的为安徽发挥优势,下好创新先手棋,实现高质量发展取得的成就感到自豪。 (薛颖 记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页